- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 1
- Saturday, November 1, 2025 at 5:53 PM
- 🌙 19 °C
- Altitude: 26 m
ItalyPalermo38°7’12” N 13°21’31” E
Via Maqueda
November 1 in Italy ⋅ 🌙 19 °C
Essen, Essen und nochmal Essen. Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld 😀. Es trubelt und wuselt an allen Ecken.
Was ich allerdings wirklich schrecklich finde, sind diese riesigen Aufsteller der Speisekarten – und noch schlimmer: aus Plastik oder auch echtes ausgestelltes Essen vor manchen Restaurants! Das werde ich heute mal fotografieren, gestern war ich einfach zu müde.
Was stimmt nur mit den Menschen nicht, dass sie auf solche Ideen kommen?
Vor vielen – beziehungsweise fast allen – Läden wird man auf angesprochen und dann auch noch auf Englisch! Grauenhaft! Als ich das letzte Mal, vor fünf Jahren, hier war, gab es das noch nicht. Das war allerdings im Corona-Sommer, da waren hier kaum Touristen.
Vielleicht war ich gestern Abend einfach zu k.o., aber das hat mich wirklich genervt. Wir haben dann einen Happen Pizza in einem der zahlreichen Lokale gegessen – leider maximal eine 5/10.
Während alle noch beim Aperitivo waren, sind wir durch die Restaurants neben der Via M. geschlendert. Man kam keine fünf Meter, ohne vor jedem Lokal angequatscht zu werden. Non mi piace per niente!!!!
Zum Abschluss sind wir in eine Gasse gegangen, in der Stefan und ich vor fünf Jahren richtig Spaß in einer der Bars hatten. Dort war es dann deutlich entspannter – und es gab leckere Drinks.
Nach dem langen Tag war ich aber wirklich k.o. und hatte genug von Menschen. Also holten wir uns einen Döner, aßen ihn gemütlich zu Hause und sind alle gegen 22 Uhr ins Bett gefallen.
Verwerflich für Palermo eigentlich, hier geht die Nacht um diese Zeit ja erst los . Das war aber nicht schlimm – durchs Fenster haben wir alles mitbekommen: Feuerwerk, Autos mit lauter Musik, tanzende, singende und plaudernde Leute. Gegen 2 Uhr kehrte dann endlich Ruhe ein – wurde wohl doch zu kühl! 😀😀😀 Ich war zu müde, um nochmal loszuziehen und auch zu müde, um mich über den Lärm zu beklagen. Wir sind ja hier in der Innenstadt, um mitzumachen und wer schlafen geht, ist eben selber schuld 😂🤷♀️!
Vor fünf Jahren, im August, endete die Party der Nacht erst gegen 5 Uhr 😀.Read more

TravelerDurch diese Tourihölle sind wir gar nicht gegangen, auf der hauptsächlichen Kulturroute kömmt man anscheinend dort nicht durch...
Traveler😀 ja das könnte sein. Es gehört aber auch einfach zu Palermo dazu. Das ist wie der Viktualienmarkt in München. Muss man mitnehmen 😀