Es geht wieder los 😍😍
1 November, Jerman ⋅ ☁️ 5 °C
Endlich Herbstferien, endlich wieder on Tour 😍.
Eigentlich machen Finn und ich diesen Trip als Mama-Sohn-Reise, aber heuer hat Stefan entschieden, mit zu wollen 😀😍.
Da ich nicht gewilltBaca lagi
Salve Palermo
1 November, Itali ⋅ ☀️ 21 °C
Vom Airport ging es mit dem Bus in die Innenstadt, Haltestelle Via Roma. Die Fahrt dauerte etwa 50 Minuten, ging eine Weile direkt am Meer entlang, durch weniger schöne Plattenbauten und dann entlangBaca lagi
Home for the next 4 nights
1 November, Itali ⋅ 🌙 20 °C
Super zentral gelegen, nichts für Leute, die es gerne absolut ruhig haben 😀. Uns hat es nicht gestört, wir haben jede Nacht mit offenem Fenster geschlafen. Stefan und mein Running Gag seit 5Baca lagi
Via Maqueda
1 November, Itali ⋅ 🌙 19 °C
Essen, Essen und nochmal Essen. Wer hier nichts findet, ist wirklich selbst schuld 😀. Es trubelt und wuselt an allen Ecken.
Was ich allerdings wirklich schrecklich finde, sind diese riesigenBaca lagi
Buon Giorno
2 November, Itali ⋅ ☀️ 19 °C
Wir starteten heute um kurz vor 9 Uhr in den Tag. Zunächst ging es in einen Tabacchi an der Via Roma, um Bus Tickets zu kaufen. Kann man auch im Bus machen aber da kostet ein Ticket 1,80, im TabacchiBaca lagi
Mondello
2 November, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Von der Via Roma ging es dann mit dem Bus 806 nach Mondello. Die Fahrt dauert etwa 50 Minuten, wir haben sie als Sightseeingtour genutzt 😀. Mondello ist einen Ausflug wert. Langer Strand,Baca lagi
Palermo City
2 November, Itali ⋅ ☁️ 21 °C
Mit dem Bus ging’s zurück in die Stadt, am Teatro Politeama sind wir kurz für ein Foto ausgestiegen. Nach einer ausgedehnten Siesta haben wir uns dann durch die Gassen treiben lassen, zweiBaca lagi
Quattro Canti
3 November, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Morgen haben der Teenager und ich uns durch die Stadt treiben lassen, Stefan war fleißig… tagsüber ist hier recht wenig los, der Trubel beginnt erst abends… sehr angenehme Jahreszeit fürBaca lagi
Fontana Pretoria
3 November, Itali ⋅ ☁️ 19 °C
Early bird… abgesehen von 5 Asiaten und uns war um diese frühe Stunde niemand hier. Super für Fotos!
San Cataldo
die Kirche mit den roten „Marzipankuppeln“ 🍒⛪
Mitten im Herzen von Palermo, gleich neben der berühmten Martorana, steht die kleine Kirche San Cataldo – und sie sieht aus, als hätteBaca lagi
Mercato Ballaro - Early Birds
3 November, Itali ⋅ ☁️ 20 °C
Ich liebe sowas ja sehr! 😍 Finn und ich waren recht früh dort, etwas zu früh, aber zum Frühstücken genau richtig… und einen morgendlichen Spritz 😀. Ich glaube der Tipp „Zwischen 9 und 12Baca lagi
Cattedrale di Palermo
3 November, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Sehr hübsch, drinnen habe ich nicht fotografiert…
Palazzo dei Normanni
3 November, Itali ⋅ ⛅ 21 °C
samt Porta Nuova und Giardini Reali
Im Palazzo befindet sich die Capella Palatina, für Kirchenliebhaber definitiv ein Muss. Da ich ja aber nicht zu dieser Gruppe gehöre, reichen mir auch die BilderBaca lagi
Mercato Ballaro
3 November, Itali ⋅ ⛅ 21 °C
Mi piace 😍 Gegen Mittag sind wir nochmal auf den Mercato, diesmal zum Mittagessen samt Stefan.
Aperitivo
3 November, Itali ⋅ 🌙 17 °C
Nach einer typisch italienischen Siesta zogen wir los Richtung Aperitivo. Nach all dem Streetfood, für das Palermo ja bekannt ist, wollte ich heute mal ohne zu stravanzen, suchen Smalltalk und LeutenBaca lagi
Osteria Ballaro - fine dining
3 November, Itali ⋅ 🌙 16 °C
Sensationell! Perfektes Essen, perfekter Service, perfektes Ambiente 😍. Die Osteria befindet sich in den ehemaligen Pferdeställen des Palazzo Catollica. Witzig ist, dass wir bei unserem letztenBaca lagi
Early birds
4 November, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Heute ging es früh los zur Bushaltestelle an der Porta Nuova. Von dort mit dem Bus 389 dann weiter nach Monreale (Preis 1,40).
Monreale
4 November, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Der Ort an sich ist wirklich nicht schön, aber die Aussicht und die Kathedrale sind toll!
Duomo di Monreale
4 November, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Alles hier macht bling bling…
6.340 m² goldene Mosaike – das sind Millionen winziger bunter Steinchen, die um die Wette funkeln.
Ich sag ja immer: Wenn dich das Leben nervt, streu Glitzer drauf!Baca lagi
Duomo di Monreale
4 November, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Für 10 Euro kann man den Turm besteigen und das Diözesanmuseum anschauen. Letzteres hat uns nicht wirklich interessiert, der Turm schon. Er ist nicht besonders hoch, die Gänge sind niedrig und eng.Baca lagi
Chiostro dei Benedettini
4 November, Itali ⋅ ☀️ 17 °C
Sehr beeindruckend. Heute hatten wir Glück, der Eintritt war frei und um 10.30 Uhr war absolut nichts los. Wir waren fast alleine dort. Toll 😍.
228 paarweise angeordnete Säulen, kein Paar gleichtBaca lagi
Mercato del Capo
4 November, Itali ⋅ ☀️ 20 °C
Und noch ein Markt…
Giardini Garibaldi
4 November, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Hier steht der älteste Feigenbaum Europas. Ich fand die Bäume bisschen gruselig… Die sehen aus, als würde sie bald loslaufen mit den riesigen Wurzeln 😀. Glaube an einem nebligen Tag würde ichBaca lagi
Lunchtime
4 November, Itali ⋅ ⛅ 20 °C
Yummy! 😍
Aperitivo und Dinner
4 November, Itali ⋅ 🌙 17 °C
Aperitivo im La Kalsa, Dinner am Vucciria Markt, dort war allerdings nicht mehr so viel los, wir kamen erst um 20.45 an. Platzwahl kein Problem, Essen prima! 😍

PengembaraAch, Palermo, eine unglaubliche Stadt
PengembaraJa! 😍 Stefan und ich waren hier mal 2 Nächte im August, da aber eher nachts on Tour als tagsüber 😀😀😀. Freu mich schon, es jetzt bei kühleren Temperaturen auch tagsüber zu erkunden 😍
DiePaubersWir wünschen euch einen schönen Urlaub
PengembaraLieben Dank 😍