• 12 Tage Safari - eine Zusammenfassung

2. Januar in Kenia ⋅ 🌙 17 °C

Wir haben ja nun den kenianischen Endpunkt unserer Reise erreicht und ich fasse an dieser Stelle mal die Reisefakten zusammen.

Safari-Typ:
    Rundum-sorglos Paket, Fahrer, Jeep, Vollpension, zwei Game Drives täglich, alle Eintritte in die Parks, Start 6 Uhr morgens am Airport Nairobi, Ende 14 Uhr Stadthotel in Nairobi

Strecke:

Hills
    2 Nächte Ashnil Aruba Lodge
    Tsavo Ost
    1 Nacht Man Eaters Tsavo Ost

Wir waren nun das dritte Mal in Kenia mit einem kleineren Safarianbieter unterwegs, mit Sitz in Kenia und Deutschland (1 mal 4 Tage, 1 mal 9 Tage und jetzt 12 Tage).
    Keine Massenabfertigung, sondern persönliche Betreuung von Anfang bis Ende – so fühlt sich echte Aufmerksamkeit an. 💛
    Ich bin wirklich höchst zufrieden und kann dieses Unternehmen nur empfehlen! 🙌

Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat nicht in allen Lodges immer zu 100 % gestimmt, aber das liegt nicht an der Planung, sondern einfach an den Lodges, die zum Teil wirklich KRASS teuer sind…

Den Luxus einer Privatsafari würde ich mir immer wieder gönnen, mit Fremden im Jeep wäre mir too much. Das Auto war von der Größe für uns drei perfekt, jeder weitere hätte gestört 😀. Unser Fahrer Abu war prima, sehr erfahren, ortskundig und offensichtlich überall bekannt und hoch angesehen, sein Jeep hat blaue Lichter und eine blaue Antenne, auf der Scheibe vorne und hinten steht „Master of the game“. Gefühlt hat uns jedes zweite Auto von vorne mit Lichthupe gegrüßt und in den Orten wurde ihm ständig gewunken und sein Name gerufen😀. 30 Jahre Berufserfahrung zahlen sich aus 😀. Wir haben uns von Anfang bis Ende sicher und wohl gefühlt. Ich habe nur einfach ein kleines Problem mit Pole Pole 😂😂😂. Stefan und Finn fanden das cool! 😀🤷‍♀️

Parks:
    Amboseli: