• Heimreise

3. Januar in den Niederlanden ⋅ 🌧 1 °C

Unser Wecker riss uns um 4.15 Uhr aus süßen Träumen im kuscheligen Kingsizebett. Für 5.00 Uhr hatte ich über Booking ein Uber bestellt. Als der Fahrer um 4.48 Uhr noch immer nicht da war, war meine Bereitschaft zu Pole Pole – ohnehin eher gering – zu dieser Uhrzeit und mit festem Termin endgültig nicht mehr vorhanden.
    Um 4.49 Uhr rief ich ihn an: keine Antwort. Vor dem Hotel stand allerdings zufällig gerade ein Kenya-Airways-Bus, der einen Gast zurückgebracht hatte, der seinen Pass im Zimmer vergessen hatte. Kurzer Entschluss: Ich fragte den Fahrer, ob wir mitfahren dürfen – und so wurde aus dem Taxi eben ein Bus.

Um 5.04 Uhr schrieb der Taxifahrer, dass er „fast da“ sei. Da waren wir allerdings schon längst unterwegs. Geduld ist in solchen Momenten wirklich nicht meine Stärke. Ich wollte einfach nicht in stockdunkler Nacht auf der Straße herumstehen und mich um ein neues Taxi kümmern. Der Security Mann meinte: Don’t worry, Uber are always late. Genau mein Humor!!! Zwar hatte der Fahrer am Vorabend die Fahrt bestätigt bestätigt – aber das heißt hier ja bekanntlich nicht viel. Er verstand jedenfalls überhaupt nicht, warum wir nicht gewartet haben. 😀🤷‍♀️
    Fünf Uhr heißt bei mir eben fünf vor fünf und nicht vier nach fünf. 😀

Ab da lief alles erstaunlich entspannt. Sicherheits- und Passkontrolle gingen schnell und wir hoben fast pünktlich ab.

In Amsterdam kamen wir dann allerdings 45 Minuten später an als geplant – und dieser Airport sollte wirklich eher Shitpol als Schiphol heißen. Fast 40 Minuten standen wir an der Security, durften dann an der Schlange vorbei, weil wir sonst niemals eine Chance gehabt hätten, pünktlich zu sein, nur um uns direkt wieder bei der Passkontrolle anzustellen. Kurz vor Abflug erreichten wir den Flieger – und sitzen nun trotzdem fest, seit einer Stunde IM Flieger.
    Laut Pilot herrscht wegen des gestrigen Wetters „absolutes Chaos“ am Airport. Den Teil mit der mangelhaften Organisation an der Security hat er großzügig ausgelassen. Einige Passagiere sind noch nicht an Bord. Von 20 Kontrollstationen waren vier geöffnet – eine davon fiel dann auch noch aus. Andere sind gerade wieder ausgestiegen. Kann sich also noch etwas hinziehen alles! 😢

Oh Mann, oh Mann. Flugreisen machen irgendwie immer weniger Spaß. ✈️😅