• MrsP on tour

• Trip start
    July 29, 2024

Anreise über die Schweiz

July 29, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 10 °C

Nachdem es gestern im Allgäu den ganzen Tag geregnet hat und ich alles erledigen konnte, was ich eigentlich für zwei Tage geplant hatte, habe ich spontan beschlossen einen Tag früher loszufahren und einen Zwischenstopp auf halber Strecke einzulegen.
    Los ging die Fahrt gegen 4.45 nahe Bregenz über die Schweiz nach Como. Diese Strecke ist einfach herrlich. Kein Verkehr, alles easy.

• Kaffeepause am Comer See

July 29, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Morgens um 9.30 war Zeit für eine Kaffeepause am Comer See. Como ist ganz nett, aber mir zu touristisch um diese Zeit. Außerdem hat mich eine Wespe in die Schulter gestochen, dann hat es mir dort gereicht 😀. Mich hat noch NIE eine Wespe gestochen! 🙄 Naja, jetzt halt schon! Weiter ging es dann an Mailand vorbei, durch lustigen montäglichen Berufsverkehr… die Italiener können sehr viel, Autofahren gehört nicht dazu 😀Read more

• Unterkunft für die 1. Nacht

July 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Villa Partitore. Wir wurden hier so außerordentlich herzlich vom Besitzer empfangen, dass wir uns wie Familienmitglieder fühlten😍. Am Nachmittag war sein Bruder samt seiner kleinen Tochter mal am Pool, den Rest der Zeit hatten wir die gesamte Gartenanlage für uns. Herrlich zum Entspannen! 😍 Das Agriturismo hat eine große Auswahl an selbst gemachter Marmelade, alle Sorten einfach köstlich! 😍Read more

• Piacenza

July 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Nettes Örtchen, komplett untouristisch, tolle Palazzi, Bars, Restaurants und Cafés. Nach der Fahrt und dem Nachmittag am Pool war ich aber zu platt für eingehenderes Sightseeing. Runde gedreht, lecker gegessen und wieder zurück in die Unterkunft… Es ist extrem heiß und daher aklimatisiere ich mich erstmal in aller Ruhe…Read more

• Unser Refugium

July 30, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Wir wohnen in einem Turm 😍😍 Ein Traum! Und: ich war noch NIE in einer besser und liebevoller ausgestatteten Wohnung als dieser hier! Wir haben einen eigenen Grill, samt Grillbesteck, Grillutensilien für Gemüse, Obst, Fisch etc., die Küche hat ALLES, was man braucht und neben uns ist ein Holzlager für gefühlt 4 harte Winter! Sensationell! Die Leute hier wissen, wie man Gäste glücklich macht!Read more

• Greve in Chianti

July 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Wir sind gleich nach dem Frühstück zu einer kleinen Tour nach Greve in Chianti aufgebrochen. Einer der wenigen Orte hier in der Gegend, die ich noch nicht kannte. Süß dort. Es ist so heiß, dass man ab 13.00 eigentlich nur noch alle Viere von sich strecken kann und will, daher war der eine weise Entscheidung.Read more

August 1, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Letztes Jahr um die gleiche Zeit habe ich mir geschworen NIE WIEDER im Sommer nach Florenz zu fahren. Mein Sohn hat der Stadt allerdings letzten August in seinem Städteranking nur 2 von 10 Punkten gegeben und das wollte ich so auch nicht stehen lassen. Daher der Plan für heute: VOR allen anderen dort zu sein! Sind um 7 Uhr los, waren um 8 am Piazzale Michelangelo, Florenz noch etwas im Dunst, aber keine Menschen.Read more

August 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Weiter ging’s zur berühmten Fontana del Porcellino und auch hier: niemand! Dann zum Piazza de la Signorina und auch hier: freier Blick auf den Brunnen!

August 1, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 28 °C

Der schöne David in voller Pracht - wenn auch nur die Kopie 🤷‍♀️ Ich als Laie und Kunstbanause erkenne da aber eh keinen Unterschied. Außer: Einer steht draußen, einer drinnen 😀🤷‍♀️.

August 1, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Rückblickend hat Finn sein Ranking verändert und Florenz hat jetzt ne 7 😀😀😀 (Barcelona führt seine „Städte in Europa Liste“ immer noch an und das in meinen Augen zu Recht 😉). Um 11.30 war die Stadt unerträglich, Reisegruppen ohne Ende, und ich musste schmunzeln, denn unser Gutsherr hier (ein junger, hübscher, wohlhabender Italiener), der in Florenz lebt meinte, zwischen April und Oktober sagt er seinen Kumpels, wenn sie fragen, ob man sich auf einen Drink in der Stadt treffen möchte, dass der Hund krank ist 😂😂😂! Wir hatten noch köstliche Foccachia, ein Eis und sind dann wieder zurück zum Pool! Perfekter Tag! 😍Read more

• My Buddy

August 1, 2024 in Italy ⋅ 🌙 25 °C

Der Hübsche sitzt ja seit wir hier sind jeden Abend auf der Mauer neben unserer Terrasse und beobachtet uns. Ich ihn auch und daher wusste ich genau, wenn er los fliegt und lag auf der Lauer!

• San Gimignano

August 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute stand die Fahrt zur nächsten Unterkunft am Plan, der Weg führte uns vorbei an und durch San Gimignano. Haben beschlossen dorthin auch entweder nur sehr früh oder erst am Abend zu fahren. Völliges Chaos auf der Straße am Mittag 😀😂🤦🏼‍♀️Read more

• Unterkunft für 3 Nächte

August 2, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 33 °C

Hübsch hier, tolles Aussicht, schöner Pool, aber die Hausherrin ist verglichen mit den beiden charmanten Herren der letzten beiden Agroturismo eine verstockte Bissgurrn. Schade eigentlich, da wohnt es sich gleich weniger schön. Aber egal, wir lassen uns von sowas nicht beeindrucken, werden das halt bei der Bewertung des Hauses berücksichtigen🤷‍♀️.Read more

• Certaldo

August 3, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 32 °C

Auch nach unzähligen Reisen in die Toskana finde ich immer wieder unbekannte Orte 😍😍😍

• Certaldo

August 3, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C

So hübsch dort! 😍😍
    Tipps: wenn man aus dem Ort heraus nach oben fährt, findet man einen gemütlichen Parkplatz an der Stadtmauer von Certaldo Alto. Es gibt auch eine Zahnradbahn nach oben, aber wir haben die irgendwie nicht gefunden und da wir so früh dran waren, konnten wir auch keinen Touris folgen 😀🤷‍♀️.
    Die Restaurants und die meisten Läden öffnen zwischen 10 und 11.30. Ich hatte das Gefühl, da kocht jeder sein eigenes Süppchen. Wir waren in dem kleinen Laden im roten Haus auf einen Kaffee, ein Gläschen Vino und eine superköstliche Bruschetta. Gefühlt kam dort jeder Einheimische am Weg zur Arbeit erstmal auf einen Kaffee und einen Plausch mit der Besitzerin vorbei. War sehr gemütlich und familiär dort! 😍