Anreise ĂŒber die Schweiz
29. heinĂ€kuuta 2024, Sveitsi â
âïž 10 °C
Nachdem es gestern im Allgäu den ganzen Tag geregnet hat und ich alles erledigen konnte, was ich eigentlich für zwei Tage geplant hatte, habe ich spontan beschlossen einen Tag früher loszufahrenLue lisÀÀ
Kaffeepause am Comer See
25 °C
Morgens um 9.30 war Zeit für eine Kaffeepause am Comer See. Como ist ganz nett, aber mir zu touristisch um diese Zeit. Außerdem hat mich eine Wespe in die Schulter gestochen, dann hat es mir dortLue lisÀÀ
Unterkunft fĂŒr die 1. Nacht
âïž 30 °C
Villa Partitore. Wir wurden hier so außerordentlich herzlich vom Besitzer empfangen, dass wir uns wie Familienmitglieder fühltenđ. Am Nachmittag war sein Bruder samt seiner kleinen Tochter mal amLue lisÀÀ
Piacenza
âïž 32 °C
Nettes Örtchen, komplett untouristisch, tolle Palazzi, Bars, Restaurants und Cafés. Nach der Fahrt und dem Nachmittag am Pool war ich aber zu platt für eingehenderes Sightseeing. Runde gedreht,Lue lisÀÀ
Fiesole
âïž 33 °C
Kleines Örtchen mit sensationellem Blick auf Florenz. Die Villa Medici hatte leider schon geschlossen als wir ankamen đ€·âïž.
Lunchtime @Fiesole
Yummy đ
Home for the next 3 nights
âïž 32 °C
Ich will hier für immer bleiben! Als Prinzessin! đ Agriturismo I Bonsi! Das hier produzierte Olivenöl und die Anlage sind einfach unbeschreiblich! đ
Unser Refugium
âïž 32 °C
Wir wohnen in einem Turm đđ Ein Traum! Und: ich war noch NIE in einer besser und liebevoller ausgestatteten Wohnung als dieser hier! Wir haben einen eigenen Grill, samt Grillbesteck,Lue lisÀÀ
Buon giorno
âïž 20 °C
So fängt der Tag gut an đđ
Greve in Chianti
âïž 30 °C
Wir sind gleich nach dem Frühstück zu einer kleinen Tour nach Greve in Chianti aufgebrochen. Einer der wenigen Orte hier in der Gegend, die ich noch nicht kannte. Süß dort. Es ist so heiß, dassLue lisÀÀ
Chill out time đ
So kann man es bei 36 Grad gut aushalten
Zwei Schönheiten
âïž 35 °C
Die zweite Unterkunft in diesem Jahr - und überhaupt jemals - in der diese Schönheiten herumstolzieren! đđŠ
Abendstimmung
đ 28 °C
So ein Idyll!!! đ Da bleib ich am Abend gern „daheim“ und koche freiwillig đ
âïž 24 °C
Letztes Jahr um die gleiche Zeit habe ich mir geschworen NIE WIEDER im Sommer nach Florenz zu fahren. Mein Sohn hat der Stadt allerdings letzten August in seinem Städteranking nur 2 von 10 PunktenLue lisÀÀ
27 °C
Um 8.45 haben wir das Auto in der Innenstadt geparkt und sind los marschiert und siehe da: kaum was los am Duomo
âïž 28 °C
Weiter ging’s zur berühmten Fontana del Porcellino und auch hier: niemand! Dann zum Piazza de la Signorina und auch hier: freier Blick auf den Brunnen!
28 °C
Der schöne David in voller Pracht - wenn auch nur die Kopie đ€·âïž Ich als Laie und Kunstbanause erkenne da aber eh keinen Unterschied. Außer: Einer steht draußen, einer drinnen đđ€·âïž.
âïž 27 °C
Ponte Vecchio
âïž 29 °C
Rückblickend hat Finn sein Ranking verändert und Florenz hat jetzt ne 7 đđđ (Barcelona führt seine „Städte in Europa Liste“ immer noch an und das in meinen Augen zu Recht đ). UmLue lisÀÀ
My Buddy
đ 25 °C
Der Hübsche sitzt ja seit wir hier sind jeden Abend auf der Mauer neben unserer Terrasse und beobachtet uns. Ich ihn auch und daher wusste ich genau, wenn er los fliegt und lag auf der Lauer!
San Gimignano
2. elokuuta 2024, Italia â
âïž 29 °C
Heute stand die Fahrt zur nächsten Unterkunft am Plan, der Weg führte uns vorbei an und durch San Gimignano. Haben beschlossen dorthin auch entweder nur sehr früh oder erst am Abend zu fahren.Lue lisÀÀ
Unterkunft fĂŒr 3 NĂ€chte
2. elokuuta 2024, Italia â
âïž 33 °C
Hübsch hier, tolles Aussicht, schöner Pool, aber die Hausherrin ist verglichen mit den beiden charmanten Herren der letzten beiden Agroturismo eine verstockte Bissgurrn. Schade eigentlich, da wohntLue lisÀÀ
Perfekter Morgen
âïž 21 °C
So fängt der Tag gut an! đ
Certaldo
32 °C
Auch nach unzähligen Reisen in die Toskana finde ich immer wieder unbekannte Orte đđđ
Certaldo
30 °C
So hübsch dort! đđ
Tipps: wenn man aus dem Ort heraus nach oben fährt, findet man einen gemütlichen Parkplatz an der Stadtmauer von Certaldo Alto. Es gibt auch eine Zahnradbahn nach oben,Lue lisÀÀ

MatkaajaGute Fahrt und eine gute Zeit đââïžđ
MatkaajaLieben Dank đ
Matkaaja... ich war letztes Wochenende auf der Strecke, allerdings nur bis in's Appenzell! đ
MatkaajaIch liebe die einfach! đ Bei Sonnenschein đ
MatkaajaJa, davon âïž hatten wir genug đđ
Matkaajađ