• MrsP on tour

• Last seen in
    🇮🇹 Ferrara, Italien
  • Ferrara

Yesterday in Italy ⋅ ☀️ 36 °C

Ich habe auf dem Weg in den Süden nach einem Ort für einen Stopp gesucht, in dem ich noch nie war. Habe mich dann für Ferrara entschieden. Eine gute Wahl!
    Eine wunderschöne Altstadt, das beeindruckende Wasserschloss mitten im Zentrum und jede Menge italienisches Flair.

Ferrara ist definitiv kein Ort für den großen Trubel, sondern zum Ankommen, Durchatmen und Italien zu spüren.

Fazit: Ein echter Geheimtipp – und für mich auf jeden Fall einen Stopp wert.

• Buon giorno

Yesterday in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Alle schlafen noch und ich dümpel gerade so vor mich im Pool hin. Sooo schön! Beneidenswert, wenn man so ein tolles Haus hat wie die beiden! Und gut für mich, dass ich sie kenne 😀. Wir gehen den Tag heute ganz gechillt an, lassen uns im wahrsten Sinne des Wortes treiben und brechen dann zum Mama-Sohn-Trip weiter gen Süden auf.Read more

• Zu Besuch bei meiner Freundin

August 1 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Die Tatsache, dass wir meine Freundin und ihren Mann am Gardasee besucht haben, entschädigt für die nervige Zeit am Brenner 😀. Wir hatten einen ganz wunderbaren Tag und Abend hier mit köstlichem Essen, Prosecco, Vino, Grillabend, Plantschen und Spielen bis tief in die Nacht hinein. Perfekter können Ferien nicht beginnen 😍!Read more

• Anreise über den Brenner

August 1 in Austria ⋅ ☁️ 15 °C

Um 4 Uhr morgens ging es los – in der Hoffnung, dem Verkehr zu entkommen. Tja… hat natürlich nicht geklappt 🙄 Statt entspannt durch die Schweiz zu rollen, sind wir diesmal über den Brenner gefahren.
    Schon auf der Autobahn war ordentlich was los: klassische Mittelspurfahrer, ein paar viel zu motivierte egoistische Vorfahrer und dann Rein-Drängler an der Zahlstation hinter in Innsbruck und die zum Teil komplett überforderten Menschen an Mautstellen inklusive. Trotz digitaler Streckenmaut stand ich irgendwann im strömenden Regen und hab nur noch zugeschaut, wie sich einer nach dem anderen kurz vor der Schranke noch schnell wieder reindrängeln wollte🤬!
    Die nächste Geduldsprobe: Italienische Rastplätze im Ausnahmezustand. Kein einziger freier Parkplatz, überall Chaos, Hektik und kreisende Autos auf der Suche nach einem Wunderplatz. Irgendwann bei Trento war dann endgültig Schluss mit lustig – der Körper hat entschieden, dass die nächste Toilette jetzt bitte Priorität 1 ist 😀🤷‍♀️!
    Am Ende kamen wir mit rund 45 Minuten Verspätung an. Für eine Abfahrt um 4 Uhr morgens echt nervig. Aber gut… selber schuld, wer am ersten bayerischen Ferientag freiwillig über den Brenner fährt 🤣🤷‍♀️!
    Fazit: Der Brenner und ich werden definitiv keine Freunde im Sommer. Die Schweiz ist nicht nur entspannter und landschaftlich schöner, sondern am Ende oft sogar günstiger – und vor allem nervenschonender. Heute musste es trotzdem der Brenner sein, aber das war definitiv kein Vergnügen. Der Verkehr Richtung Norden war übrigens noch schlimmer… ich glaube, ich fahre so schnell nicht wieder zurück 😅🚗💨

• Trip start
    July 31, 2026