Silvesterparty

Die monatelange Planung meines Outfits und des Abends hat sich gelohnt! 🤣🤣
Spaß beiseite: wir haben einen gemütlichen Abend am Balkon mit Blick aufs Meer und ordentlichem Wellenrauschen im Ohr… 😍
Happy new year🎊

Wir haben gemütlich im Bett Dinner for one angeschaut und was soll ich sagen: sind um 20.30 eingeschlafen. 🤷♀️ Den Wecker, den ich mir für 23:30 Uhr gestellt habe, haben wir natürlichWeiterlesen
Guter Start ins neue Jahr 😍

So startet der Tag perfekt! 😍
Betty‘s Bay

Meine ersten Pinguine in freier Wildbahn 😍.
Der Weg ist das Ziel

Von Betty‘s Bay ging es an der Küste entlang nach Gordons‘ Bay/ Strand. Die Strecke ist traumhaft schön! 😍
Neujahrstag an Meer

Unser nächstes Ziel war Boulder’ Beach. Hinter Strand wollte das Navi uns weiter an der Küste entlang lotsen, diese Strecke wäre aber durch Townships und entlang des Baden Powell Drives gegangen.Weiterlesen
Home for the next 2 nights

In diesem schnuckeligen Beachhotel verbringen wir die nächsten 2 Nächte. Als wir ankamen, dachten wir zunächst uns trifft der Schlag! So viele Autos, komplettes Chaos und alle wollten zu denWeiterlesen
Pinguine

Nach dem Lunch haben wir aufgrund der endlosen Schlange am Eingang zum Pinguinstrand beschlossen, einfach in die andere Richtung spazieren zu gehen. Gefühlt wären bei den Pinguinen mehr Menschen alsWeiterlesen
Simon‘s Town

Zum Abendessen waren wir in Simon‘s Town. Am Weg hierher standen wir wieder im Stau, genau wie nachmittags am Weg in die andere Richtung. Erinnert an einen Sonntag am Tegernsee, da steht man auchWeiterlesen
Highlight des Abends

Als wir zurück zum Hotel kamen, fuhren gerade die letzten Leute vom Pinguinparkplatz weg und wir haben ein bisschen am Parkplatz und am Wasser rumgeschaut und siehe da! Kaum sind die Massen weg,Weiterlesen
🐧😍

Early Birds! 😀🐧😍 Wir waren um 7 Uhr die ersten am Eingang. Für 12 Euro kann man hier an den Strand gehen und auf die Aussichtsplattform. Leider waren am Strand, den man betreten darf nochWeiterlesen
Bucketlist ✅

Cape of Good Hope erreicht! Yeah. Nach dem obligatorischen Foto am Schild (es gibt übrigens zwei davon, damit die Fotosessions schneller gehen und sich die Schlange der Wartenden teilt! 😀 WirWeiterlesen
Rauf auf den Berg

Ich werd hier noch zum Klettermaxe 😀. Der Aufstieg muss sein! Die Aussicht ist herrlich.
Lighthouse @ Cape of Good Hope

Lunchtime

Während andere stundenlang im Stau standen, genossen wir ein herrliches Mittagessen mit toller Aussicht 😀
Pinguine 😍

Um 17.00 sind wir wieder zu den Pinguinen, wir mussten durchs Wasser, da die Flut im Gange war. Es hat sich sowas von gelohnt auf den Abend zu warten! Ab 18.30 waren wir komplett alleine mit denWeiterlesen
Pinguine

😍
Weiter geht’s

Von Boulder‘s Beach ging es weiter nach Capetown, entlang der Küste und am Chapman‘s Peak Drive (etwa 3,50 Euro Maut). Toll!
Camps Bay

Hm. Also mein Fall ist das nicht… 🤷♀️ Schicke Apartmenthäuser und Villen, dicke Schlitten überall, viele Restaurants, mir aber zu voll, zu trubelig und zu Schi-Schi…
Home for the last 2 nights

Eine Oase der Ruhe, mitten in Capetown - Seapoint! I love it! Vom Bett aus sehe ich den Lions Head und den Pool 😍
😱

Mittags um 12.30 am Kap und etwa zur gleichen Zeit am Chapman’s Peak Drive aus von Kapstadt aus kommend. Genau mein Humor, gut, dass wir azyklisch reisen!
🐧😀

Diese Schilder machen durchaus Sinn!!! 😀
Bo Kaab

Hübsch bunt, ansonsten eher: „kann man machen, muss man aber nicht“! Sehenswert sind tatsächlich die Insta-Fashionvictim-Eulen. Habe mich heute mehrfach fremdgeschämt und wäre lieber PinguinWeiterlesen
V&A Waterfront

Nett hier. Gesehen, ✅, fertig. Brauch ich kein weiteres Mal…
The Butcher&Grill

Wir haben in den letzten Tagen ein paar Mal Fisch gegessen und sind der Meinung, das können die hier einfach nicht so toll. Fleisch hingegen schon! Ein Traum!!!