- Visa resan
- Lägg till bucket listanTa bort från bucket listan
- Dela
- Dag 19
- torsdag 14 november 2024 12:42
- ☁️ 30 °C
- Höjd över havet: 12 m
AustralienNoosa26°6’50” S 153°6’38” E
Ein toller Tag ~ Rainbow Beach 🏳️🌈⛱️
14 november 2024, Australien ⋅ ☁️ 30 °C
Wowh, was für ein Tag 🥰 Roberto hat uns wieder ein leckeres Frühstück gezaubert und nach dem Einkauf von ein paar Sandwiches ging es zum Treffpunkt mit Richard.
Wir haben für einen Tag ein 4WD Vehikel gemietet, um damit eine Tour an einem befahrbaren Strand machen zu können.
Richard hat uns am Treffpunkt empfangen, es gab die wichtigsten Infos zu den Gezeiten und wann wir wo sein sollten, damit uns das Meer den Rückweg nicht abschneidet.
Es muss ein Permit beantragt werden damit wir an den Strand und in das Gebiet dürfen, der Reifendruck reduziert und alles verstaut werden.
Dann ging es auf die Fähre und nach etwas Verwirrung direkt an den Strand.
Sehr coole Sache und nach der Westküste USA für mich das zweite Mal. Allerdings ist hier viel weniger los, der Strand hier 60km lang und abseits jeglicher Bevölkerung.
Langsam traut man sich durch die ankommenden Wellen zu fahren und wird immer schneller. Plötzlich verliert man irgendwie das Gefühl im Hier und Jetzt zu sein und findet sich in einem Videospiel wieder, bei dem man an einem traumhaften Strand entlang rast.
Fehlt nur noch die Arcademusik und ein Score den man erreicht hat....der Knaller.
Nach der ersten Stunde am Strand kommt man Cooloola Beach vorbei und zum Double Point Lighthouse.
Hier ist ein kleiner Treffpunkt der Surfer, Motorradfahrer und SUV Fahrer bevor es über den Leisha Track in die Wide Bay geht.
Den Durchgang haben wir beinahe nicht gefunden und dann gemerkt dass wir schon vorbei waren 😉
Für die Wide Bay waren wir fast noch zu früh dran, weil die Flut noch zu stark war.
Teile des Strandes waren noch zu schmal um mit den Auto befahren werden zu können und so mussten wir ein bisschen warten.
Entlang der Coloured Cliffs ging es dann vorbei an Treibholz und Felsen bis zum Rainbow Beach.
Hier haben wir eine weitere Pause an diesem herrlichen Tag eingelegt, ein leckeres Eis gegessen, uns umgeschaut und dann langsam die Rückfahrt angetreten.
An einem Punkt vor dem Leisha Track wollten wir uns noch in das türkisfarbene Wasser stürzen und unsere mitgebrachten Leckereien verputzen 😀
Entgegen den Infos die wir hatten, gab es aber doch Quallen und es brannte plötzlich ein bisschen beim planschen.
Nicht schlimm aber es hätte auch eine andere Art Jellyfish sein können bei dem das auf der Haut anders ausgeht.
So ging der Tag am Meer zu Ende und es gab einen Haken in der Bucketlist bei etwas von dem man gar nichts wusste 🤩😎😁
Witzig auch die Unterbodenreinigung danach für das Auto...ein toller Tag.Läs mer

Resenär
😎 cool😎