- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 20
- Friday, November 15, 2024 at 10:30 AM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 27 m
AustraliaQueens Park25°32’16” S 152°42’7” E
Mit Mary nach Hervey Bay
November 15, 2024 in Australia ⋅ ☁️ 28 °C
Drei Nächte haben wir in Noosa verbracht und heute morgen war es Zeit aufzubrechen.
Gestern hatten wir ein nettes Paar aus Australien kennengelernt, gut unterhalten und beim Frühstück gleich fortgesetzt.
Kurz ging es noch beim Golf Club vorbei um zu sehen ob es wieder Kängurus gibt, aber scheinbar haben die um 9 Uhr noch geschlafen.
Gympie ist eine Stadt im Landesinneren und nach mehr als 30 Minuten waren wir bereits am dortigen Bahnhof.
Hier gibt es die Möglichkeit mit einem alten Dampfzug zu fahren und von den alten Zeiten zu träumen. Der Mary Valley Rattler hatte heute zwar Pause aber wir haben die Lok auf den Gleisen und im Museum gesehen.
Zweiter Halt war die Stadt Maryborough, Heimat der Autorin P.L. Travers.
Von unserer Unterkunft etwas mehr als eine Stunde entfernt und im Landesinneren präsentierte sich die Stadt mit fast 30° Grad und immer wieder Regen. Tropisches Klima eben und der geplante Rundgang durch die Stadt wurde ins Auto verlegt.
Zu heiß und schwül um hier ein Städtchen zu erkunden. Einzig die besondere Toilette war tatsächlich am Anfang noch möglich bevor wir nach der Statue von Mary Poppins abgebrochen haben.
Bilder sagen hier mehr als Worte 🙈🫣😁
Und schon war es Mittag und wir genießen die freie Zeit am Pool der neuen Unterkunft in Hervey Bay.
Nach einem Tipp aus unserer Unterkunft sind wir nach der Pause noch zum Friedhof um die Ecke, weil dort oft Kängurus zu sehen sein sollen.
Und tatsächlich war dort eine Herde still grasend anzutreffen und wir konnten aus sicherem Abstand beobachten.
Grasend und dann auch hoppelnd kamen wir dem australischem Wappentier sehr nahe.
In Hervey Bay gibt es noch einen über 800m langen Steg hinaus in die Bucht. Hier waren wir vor dem Abendessen noch spazieren und haben das Ende noch vor dem frühen Sonnenuntergang erreicht.
Übrigens aktuell sind die 2.000km Fahrleistung erreicht und für morgen haben wir einen geführten Ausflug auf die größte Sandinsel der Welt gebucht.Read more

Traveler
Putzig! 😉