• 6. Tag, Bangkok

21 Desember 2016, Thailand ⋅ 2 °C

Nach dem Frühstück versucht, die gestern reservierten Flüge nach Vietnam zu bezahlen. Dies erwies sich als schwierig; nach vielem Hin und Her und Anrufen bei Thai Airways stellt sich heraus, daß Bezahlung via Mobiltlephon bzw. Tablet nicht funktioniert und "per Computer" erfolgen muß. Dank Chavalits Notebook klappt es dann, oh Wunder!

Nachmittags dann per Taxi zum Central Department Store Lad Phrao, in der Hoffnung, dort weniger Hektik als im MBK ausgesetzt zu sein. Leider erfüllte sich das nicht.

Ins Quartier zurückgekehrt haben wir dann ratzfatz unser Gepäck für Vietnam zusammengestellt und fertiggepackt. Abends ist der Tisch nebenan draußen auf der Terrasse gedeckt. Chavalits Schwester wird zum Dinner erwartet. Sie will morgen gemeinsam mit ihm zur Mutter nach Khon Kaen fliegen. Die Schwester lebt in der Schweiz, wo sie bei Nestlé arbeitet. Sie bringt noch eine Freundin mit, die früher als Chef-Hostess bei Thai International tätig war. Tolles Essen und angeregte Gespräche in Thai und Englisch bunt durcheinander.
    Baca selengkapnya