• Etappe: Genève - Seyssel

May 28, 2018 in France ⋅ 🌧 20 °C

Nachdem wir Genf hinter uns gelassen haben, geht es immer weiter der Rhône entlang. Die Grenze zu Frankreich passieren wir nach einem kurvenreichen Aufstieg. Danach wird es ländlich. Wir kommen an ruhigen Dörfern, blühenden Wiesen und mystischen Wäldern vorbei. Wir staunen ab den lieblichen Düften und den singenden Vögel.
    Die Etappe ist lang, sehr lang, genau 63 km lang. Die Hoffnung vorher eine Übernachtungsmöglichkeit zu finden, bleibt unerfüllt. Aber der Akku reicht bis zum letzen Meter.
    Also fahren wir bis Seyssel, wo sich die Suche nach einer Übernachtungsmöglichkeit etwas schwieriger erweist als erwartet. Es gibt schlichtweg kaum Unterkünfte. Auch unterwegs finden wir keine angeschriebene BnB’s oder Gîte’s wie der Franzose sagt. Das einzige Hotel im Dorf ist „plein“, jedoch essen wir im Selbigen, schlichtweg aus Mangel an Alternativen. Wo sind wir hier gelandet? Seit Genf in der Pampa. Auch unsere telefonische Suche bleibt erfolglos. Das Office de Tourisme hat bereits um 17:07Uhr geschlossen. Schliesslich finden wir über AirB&B ein Zimmer bei Valérie und ihren zwei Töchter. Wir werden schon interessiert erwartet.

Top des Tages: Die Via Rhôna ist super ausgeschildert und die Velowege sind bis auf ein paar Passagen an der Strasse ruhig und wunderschön.
    Flop des Tages: Keine Unterkunft weit und breit...