• Etappe: Seyssel - Belley

May 29, 2018 in France ⋅ 🌧 23 °C

So ausgestorben Seyssel gestern war, so lebendig ist es heute. Ein feines petit déjeuner erwartet uns bei den „Bulgaren“ (phonetischer Fehler - Boulangerie) Insider: ah schau mal ein Bulgarisches Restaurant...😂
    Die Etappe führt uns über wunderbar ausgebaute Radwege durch eine fabelhafte Landschaft. Wir geniessen es, auch wenn uns der Allerwerteste schmerzt von der langen Etappe gestern.
    Chanaz ein kleiner Ort mit viel Flair lädt zum Verweilen ein. Chanaz ist touristisch und liegt am Fusse des Kanals, der den Lac du Bourget mit der Rhône verbindet. Hier gibt es zahlreiche Unterkünfte. Nur sind es von Genf die 20 km mehr welche jenseits der Schmerzgrenze liegen. Zum Glück konnten wir bei Valérie übernachten.
    Jetzt ist Zeit für gesundes Obst und Nüsse à la Regula obschon feine Düfte von Pizza und Beefsteak an Paul vorbeiziehen.
    Wir sind zeitig dran und die Etappe heute ist gut zu machen. Sowieso können wir erst ab 17:00 Uhr in unsere nächste Unterkunft einchecken. Wir entscheiden uns für einen Ausflug an den Lac du Bourget. Dort lassen wir den Hintern in der Hängematte baumeln und geniessen die Ruhe.
    Wir übernachten in einem Chambres d‘ hôtes „Au vieux Préssoir“ bei Henriette und ihrem Mann. Beide aller liebst und mit Herzblut bei der Sache. Wir fühlen uns pudelwohl bei ihnen und im sauberen Zimmer. Alles sehr organisiert, bei der Ankunft nimmt Henriette alle Details von Paul‘s z‘Morgen auf: Jambon, Omelette, Fromage etc. so wurde es dann an morgen auch mit viel Liebe serviert.