• Etappe: Sanremo - Imperia

June 16, 2018 in Italy ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir uns für eine kurze Etappe (27 km) entschieden. Es geht bis Imperia.
    Die Etappe hat schon beim Lesen Freude gemacht. Auf einer umgebauten Bahntrasse geht es teilweise direkt am Meer entlang 25 km ohne Verkehr, nur für Radfahrer inkl. beleuchteter Tunnels nach Imperia. So würden wir noch die ganze Küste entlang radeln. Ich habe übrigens noch nie so viele S-Works Rennräder gesehen wie hier. Italiener + Bici = Amore.
    Es ist wirklich traumhaft aber brennend heiss. An ernsthaftes Velofahren zu unseren gewohnten Zeiten ist nicht mehr zu denken. Wir müssen unsere Etappen auf den Morgen verlegen. Doch vorerst bleiben wir zwei Tage in Imperia.
    Wir sind froh geht es heute noch nicht in die Berge. Von Imperia aus geht es nämlich über die Seealpen in die Po-Ebene über Asti nach Turin und schlussendlich nach Domodossola und Lugano.

Regula hat ein Hotel mit Balkon gebucht, super 👍! wir müssen dringend waschen und bei den Temperaturen trocknet die Wäsche draussen einfach besser. Eine brauchbare Landkarte müssen wir noch kaufen und dann gemeinsam machbare Distanzen mit verfügbaren Unterkünften abgleichen. Denn dass wird nun im Hinterland wieder deutlich schwieriger, gemäss unseren ersten Recherchen. Und durch die Höhenmeter verkürzt sich unsere gewohnte Reichweite. Wir haben genügend Zeit für die Heimreise, durch die Bahnetappe in Frankreich sind wir rund eine Woche vor Zeitplan.
    Haha...jetzt etwas mangia delizioso (Pizza, Pasta...) & dolce far niente...😎

Top des Tages: Dieser Veloweg am Meer ist ein Traum - der weitere Ausbau bis 2020 auf der alten Bahnstrecke geplant, wow...
    Flop des Tages: Auf dem Veloweg geht es zu und her wie auf der Skipiste in Zermatt inkl. sehen und gesehen werden. Alle paar km ein Restaurant mit Selbstbedienung, der Charm leidet darunter. Wir lassen uns erst in Imperia wieder zu einem Panini in ein Restaurant locken, mehr als hungrig