• Pause-Tag: Baden in der Bucht

June 15, 2018 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C

Zum Glück hat Regi gleich zwei Tag in unserer Schnäppchen-Unterkunft gebucht.
    Nach den letzen Tagen brauchen wir eine Pause und es lässt sich hier gut aushalten. Hier finden auch Vegetarier wieder vernünftiges Essen ohne eine Käseschnitte als Pizza verkauft zu bekommen oder einen Cesar Salat ohne Fleisch bestellen zu müssen.
    Zudem werden wir auch freundlich behandelt. Wenns mal nicht klappt in der Landessprache, hilft man sich gerne auch mal in Englisch oder mit vollem Körpereinsatz.
    Nach all der Nörgelei im Nachbarland verlieben wir uns in Dolce Vita, Land und Leute.

Leider ist Sanremo eine Hochburg des Tourismus. Im Hotel - zugegebener Massen ohne Schnäppchen nicht unsere Preisklasse - kostet ein Tag am Pool zusätzlich 35,-€ pro Person/Liege. Im vergleich zu den Badestränden dann aber doch wieder günstig. Stolze 40,-€ Person/Liege + 10,-€ Sonnenschirm und je nach Reihe noch ein lässiger Zuschlag. Locker lässt sich hier ein Strandtag teurer gestalten als eine Nacht in unserem Zimmer.
    Da verzichten wir gern auf die Einreihung in einer dieser Bräunungsanlagen. Freien Zutritt zum Meer erhält man nur über die steinernen Wellenbrecher. Nach dem Paul aber bei seiner Erkundung so was von schnell hinter dem Schutzwall verschwunden war (schwupps und weg und autsch...), beschliessen wir das Glück im Unglück nicht weiter zu strapazieren.
    Die schöne zum Baden einladende Bucht, welche wir gestern zufällig beim versuch einen Tunnel zu umfahren gefunden haben soll es werden. Zwar bedeutet das jetzt 25 km zurück zu fahren und schon wieder 50 km im Sattel zu sitzen, aber irgend wie ist es uns das Wert.
    Das Wasser ist sauber, die Bucht ruhig und wir geniesse es sehr. Bis auf die zwei Pilger die eine Show abziehen ist hier nicht viel los. Die Frau dieser Zweierwanderschaft geht nackt ins Wasser, der Mann in voller Bekleidung wobei er Laute wie eine Robbe von sich gibt. Was es alles so gibt.

Neben Halsschmerzen macht sich bei Paul nun auch ein Husten breit. Die Etappe nach Arles gegen den organböigen Wind hat weitere Opfer gefordert. Eine Erkältung macht sich breit und der Ruhetag scheint das richtige zu sein.

Top des Tages: Baden im klaren Wasser der Bucht
    Flop des Tages: Sturz von der Mauer - Flipflops sind kein geeignetes Schuhwerk für Paul