- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Friday, September 27, 2019 at 2:00 PM
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 65 m
CanadaQuebec46°48’43” N 71°12’43” W
Fridays for Future!

Am Donnerstag Abend hatten wir noch darüber gesprochen: die großen Umweltdemos fanden in Montreal und Quebec City statt. Da wollten wir uns doch glatt anschließen! 🌳🐝🌱Allerdings haben wir dann irgendwie doch schon wieder viel zu lange geschlafen.🤦♀️ Wir fühlten uns bei JP einfach zu wohl. Das war vor allem auch deshalb blöd, weil wir am Nachmittag noch zurück nach Montreal trampen wollten und dafür sollte es nicht zu spät werden...naja, erstmal frühstücken!😂
Um dennoch was für die Umwelt zu tun, sind wir heute zu Fuß in die Altstadt aufgebrochen, das Wetter war toll!☀️ Wir liefen natürlich erstmal wieder falsch.😂 Aber dann hatten wir schließlich unseren Weg gefunden. Das Schöne war, dass die Demo uns in der Altstadt begegnete. So konnten wir also doch noch ein bisschen mitlaufen! Cool! Es kam richtiges Gänsehaut-Feeling auf. Während wir in einer fremden Stadt, die hunderte Kilometer und einen ganzen Ozean entfernt von Deutschland liegt, der Demo mit sooo vielen Menschen beiwohnten, wurde einem das ganze Ausmaß noch einmal schmerzlich bewusst. Hatte es jemals schon einmal ein Thema gegeben, für das so viele Menschen unterschiedlichster Herkunft und unterschiedlichsten Alters nahezu weltweit auf die Straße gehen, das die Leute so sehr belastet, dass sie alle für Veränderung brennen? Ich weiß nicht, aber ich glaube nicht. Traurig auf der einen Seite, absolut bewegend auf der anderen. Ich hatte das Gefühl bei einem wichtigen Teil Geschichte dabei zu sein. Keine Ahnung, warum es sich hier nochmal krasser angefühlt hat, die Demonstranten zu sehen, als zu hause.
Für die Altstadt hatten wir danach nicht mehr so viel Zeit. Wir haben uns allerdings jeder noch eine dicke, gefütterte Mütze gekauft, denn wir hatten herausgefunden, dass es in Edmonton und in den National Parks schon deeeeuuutlich kälter war, als wir angenommen hatten.😂 Wir sind die schlechtesten Reisenden der Welt!🙈
Naja, so hatten wir zumindest gleich ein Souvenir, das praktisch ist. Wenn das mal nix ist!😊
Danach sind wir noch ganz kurz durch die Altstadt geschlendert und dann wurde es höchste Zeit, endlich wieder nach hause zu gehen, auf dem Weg noch ne Pappe aus nem Supermarkt zu besorgen, um noch schnell ein Schild schreiben zu können, bevor wir uns wieder an der Straße niederlassen würden.📦🖌Read more