• Tavira

September 14 in Portugal ⋅ 🌙 24 °C

Nachdem wir uns von unseren neuen Freunden verabschiedet und bei Raymond noch mit Rosé eingedeckt haben, sind wir losgefahren richtung Tavira, dem nächsten Ziel auf unserem Roadtrip. Heute sass wieder Nadine am Steuer, sie hat uns wie immer souverän durch die kurvigen Strassen und teilweise extrem engen Brücken gelotst, das Navi berechnet zum Teil recht abenteuerliche Routen... 🙈 Um so besser, wenn man eine fähige Steuerfrau an board hat 😅. Gegen Mittag kommen wir an unserem Zielort an. Da wir nach 2 Tagen autarkem campen wieder Strom brauchen entscheiden wir uns für einen Womo-Park, eigentlich nicht so unser Ding aber was solls.

Wir richten uns kurz ein und besprechen unseren Plan für heute Nachmittag. Da wir keine Fahrräder haben 🙄 entscheiden wir uns gegen den Strand, der eine gute halbe Stunde zu Fuss entfernt ist. Wir gehen stattdessen direkt ins Städtchen auf Entdeckungstour. Ein Bisschen flanieren, ab und zu etwas essen und trinken, hier und dort eine Kleinigkeit shoppen. So verfliegt die Zeit im nu und schon bald müssen wir uns überlegen, wo wir unser Abendessen einnehmen möchten. Den Tag durch ist uns kein Restaurant wirklich aufgefallen, im Zentrum hat es einige Lokale welche uns aber nicht so recht zu überzeugen vermögen. So bestellen wir zunächst mal einen Apéro und googeln nach geeigneten Speisemöglichkeiten. Wir entdecken relativ schnell ein vielversprechendes Etablissement. Lustigerweise sind wir ganz am Anfang unseres Stadtrundgangs genau an diesem Lokal vorbei gelaufen. Die paar um die kleine Kirche aufgestellten Tische mit den verblichenen Wachstischtüchern haben jedoch nicht den Eindruck erweckt hier kulinarisch verwöhnt zu werden... Aber "never judge a book by its cover" und zum glück gibt es Google Rezensionen. Der Laden entpupt sich als absoluten Geheimtip, nur mit Glück ergattern wir uns einer der letzten freien Tische. Wir geniessen verschiedene unkonventionelle aber absolut fantastische Tapas an diesem Abend.