• FiFa Volunteering

12 de julho de 2023, Nova Zelândia ⋅ 🌬 6 °C

Montag und Mittwoch hatte ich meine ersten beiden Volunteering Schichten auf dem Flughafen von Dunedin für die FiFa.

Insgesamt ist es noch recht ruhig, es kommen nur einzelne Mitarbeiter an, denen wir dann erklären, wie sie am besten zum Hotel kommen. Außerdem informieren wir die Leute über die WM, da viele überhaupt nicht wissen, dass sie stattfindet oder was genau sie erwartet. Fußball ist hier halt nicht sonderlich populär, vor allem nicht der Profifußball.

Am Montag durften wir das Trainerteam der Schweiz in Empfang nehmen und haben sie zu ihrem Mannschaftsbus gebracht. Ich habe mit einigen von ihnen auf deutsch gesprochen, und es sind auch einige Deutsche im Betreuerstab. Die Spielerinnen sind am Dienstag angekommen. Am Mittwoch sind noch ein paar Mitarbeiter der FiFa (sogenannte „Workforce“) eingetroffen.

Außerdem haben wir überall auf dem Flughafen Plakate angebracht. Unsere Uniform fällt auch sofort ins Auge, wir sind auch sehr gut ausgestattet worden: angefangen mit Socken und Sneaker, über bunte Shirts und Regenmantel bis zur Mütze und Rucksack ist alles dabei. Und das alles von Adidas, einer der Sponsoren der WM. Wir bekommen natürlich Essen, Getränke und Snacks gestellt und es gibt für jeden Dienst einen Tankgutschein. Auch wenn ich in einigen Punkten kein Fan der Fifa bin, sie gibt sich echt Mühe!
    Leia mais