• Chiang Mai und die Elefanten

August 31, 2018 in Thailand ⋅ 31 °C

Chiang Mai liegt, wie ihr sehen könnt ganz im Norden von Thailand. Ursprünglich war geplant, dass wir direkt am Anfang unserer Reise dorthin fahren, aber leider musste wir das ändern, da wir irgendwie vergessen hatten die Flüge/Fahrt dorthin zu buchen.

Freitag: In Chiang Mai haben wir uns erstmal einen Roller gemietet und sind zu den Sticky Waterfalls gefahren. Der Weg war dann doch länger als gedacht, aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Angekommen haben wir nämlich wirklich einen Wasserfall bestiegen (und sind natürlich auch wieder runter gelaufen). Das Wasser dort enthält irgendetwas das dafür sorgt, dass die Steine „klebrig“ - also eben nicht rutschig - werden. Ein super seltsames Gefühl, da der Kopf einem sagt: „das ist falsch“.

Samstag: Am Samstag haben wir einen Ausflug in den Elefant Nature Park gemacht. Wir haben sehr viel Glück gehabt, da wir insgesamt nur zu viert waren. Also hatten wir einen Elefanten für uns. Wir haben uns für diese Organisation entschieden, da sie Elefanten die misshandelt werden retten und in einem Naturreservat ihre Freiheit genießen lassen. Einige Elefanten die noch nicht wieder bereit sind in Freiheit Bzw. einer Herde zu leben, leben aber in einer Art Camp. Natürlich auch hier ohne fesseln. 3 dieser Elefanten haben wir kennengelernt. Wir durften sie füttern, streicheln, mit Ihnen spazieren und eine Wasserschlacht mit ihnen machen.
    Wenn man direkt neben einem Elefanten steht merkt man erstmals wie riesig die wirklich sind. Sogar Yannik sah klein aus.

Abends sind wir dann noch auf die Walking Street gegangen. Am Wochenende finden in ganz Thailand immer viele Nachtmärkte statt. Dort findet man (fast) alles. Von Mitbringsel über Klamotten und Essen.