- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 65
- вторник, 3 декабря 2024 г.
- 🌬 20 °C
- Высота: 12 м
Новая ЗеландияLambton Harbour41°16’50” S 174°46’48” E
Tag 63 - Wellington 1. Tag - ⚠️Info⚠️

Nicole konnte heute morgen kein Oat und Müsli mehr zum Frühstück sehen 🤭🤭. Also gab's ein Frühstück hier in dem Pub, der dem Hotel wohl in irgendeiner Form angehört. Das Frühstück war für 15$ in Ordnung und wie sagt man so schön, Hauptsache etwas im Magen. ☺️
Nun am heutigen Tag standen sämtliche Erledigung an, die für die kommenden Wochen getan werden mussten.
⚠️🚨 ACHTUNG - Planänderung 🚨⚠️
Nach reiflichen Überlegungen und vielen Gesprächen miteinander, hat sich Nicole dazu entschlossen, den Te Araroa Trail auf der Südinsel nicht zu laufen.
Wie in einigen vorherigen Footprints dargestellt, ist der Trail kein einfaches "Banane einpacken, Zelt schnüren und den Schildern hinterher laufen".
Es ist enorm viel (Voraus-)planung, Logistik und ein ständig klarer Kopf notwendig, um diesen Weg zu gehen. Ohne klaren Kopf klappt das auf der Südinsel noch weniger und macht auch keinen Spaß.🥲🥹
Wie auch viele andere Hiker bereits treffend beschrieben, ist der Trail kein einfacher 'Wanderurlaub'!
Nicole hat daher für sich entschieden, hier auszusteigen und den TA nicht weiter zu gehen.
Christian hat für sich entschieden, die Auszeit weiterhin für den Thruhike zu nutzen.
Traurig für uns beide, denn nun erlebt für die nächsten 5-6 Wochen jeder sein eigenes Abenteuer, bis Christian am Ende der Südinsel angekommen ist.
Christian also weiter zu Fuß und Nicole per Auto.
Beides wird spannend und einzigartig!
⚠️Demnach gibt es ab dem kommenden Wochenende immer zwei Footprints. ⚠️
Christians Footprints kommen jedoch dann immer etwas verspätet, da die Südinsel mit seinem alpinen Regionen wenig Empfang bietet.
Diese Planänderung hat zur Folge, dass wir Equipment aufteilen und teils neu kaufen müssen. Hier in Wellington kein Problem, jedoch wieder 'viel Logistik'.
Heißt daher, wir brauchen ein weiteres kleines Zelt, einen Minikocher und einen kleinen Kochtopf, was fix gekauft war. Nicole hatte ihr neues kleines 2 Personenzelt innerhalb von 10 Minuten gekauft.😂😂
Dazu kommt, daß wir beide dringend neue Schuhe benötigen. 😄😄 Nicole wurde da recht schnell fündig, Christian hingegen ging heute ohne neue Schuhe nach Hause. 😟😟 Thema Schuhe und Südinsel ist hier eben auch ein riesen Thema. Auf der Südinsel gibt es super viele Flussüberquerungen, dafür sind die schweren Goretex-Schuhe einfach ungeeignet. Denn einmal nass, werden diese so schnell nicht mehr trocken bzw. das Wasser fließt nicht ab. Also müssen Schuhe her, die schnelltrocknend sind und keine Goremembrane haben! Christian hatte gefühlt 20 Paar Schuhe an und wurde einfach nicht fündig.
Ohne Schuhe ging es dann wieder zurück ins Hotel. Unterm Strich hatten wir beschlossen, eine Nacht über die Schuhe zu schlafen und dann morgen nochmal loszulaufen.😯😯
Im Hotel angekommen, gab's dann erstmal noch die letzten Tüten von unserem Back Country Dinner. Das ist das dehydrierte Essen aus der Tüte. Nicole's Spagetti Bolo war überhaupt nicht lecker und Christians Beef Teriaki war auch nicht so lecker.🙄🙄 Zum Glück hatte irgendwer hier im
Hostel zu viel gekocht, sodass wir uns noch Chickenburger Paties gönnen konnten. 😄😄
Mit vollem Magen legten wir dann die Füße hoch und planen noch ein bisschen.
Bis bald, Nicole & Christian 🪅🪅Читать далее
ПутешественникViel Glück 🍀 Christian ✊ für Deinen Weg, paß auf Dich und Deine Gesundheit auf, ich wünsche Dir eine gute Zeit 🏞️🥾
Путешественник
😂😂😂 dachte ich auch gerade
ПутешественникSehr schön, dass ihr da auf eure Bedürfnisse hört!!! Das wird beides ein Mega Abenteuer für sich 🤩 Christian, hattest du die Hoka Speedgoat schon an? Das waren und sind meine Favoriten. Trailrunner klingen für den Teil mit den Flüssen nach dem Schuh der Wahl 🤔 Viel Spaß weiterhin euch beiden!