• Tag 109 – Aoraki / Mt. Cook

18. januar, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C

Omarama – Aoraki / Mt. Cook – Omarama

Whooooo – der Berg ruft! 🤩

Allerdings war es kein Aufstieg zum Gipfel, sondern eher eine Touristenroute, dem Hooker Valley Track, zum Gletscher des Mt. Cook. Da wir mit sehr viel Touri-Ansturm rechneten, beschlossen wir früh zu starten.🤗🤗 Also: Wecker auf halb sechs gestellt, schnell gefrühstückt, und schon saßen wir im Auto.

Nach einer guten Stunde Fahrt erreichten wir den noch fast leeren Parkplatz und konnten uns noch einen Stellplatz aussuchen. 🤗 Um diese Uhrzeit waren nur sehr wenige Menschen auf dem Weg unterwegs – Glück für uns!

Rucksack auf und los ging’s! Uns erwartete ein gut ausgebauter Kiesweg mit drei Hängebrücken und ein paar kleinen Hügeln. Nach gut zwei Stunden erreichten wir das Ende des Hooker Valley Tracks.

Was für eine Aussicht! Der Mt. Cook zeigte sich ohne Nebel und Wolken! 🤩🤩 Dazu der Gletscher und die kleinen Eisschollen im Gletschersee – eine faszinierende Landschaft!

Wir liefen noch ein Stück weiter und erreichten ein kleines Plateau. Ein Paar, das hinter uns ging, machte unerwartet zwei Bilder von uns mit dem Mt. Cook im Hintergrund. 🤩 Auf dem Rückweg sprach das Mädchen Christian an und fragte, ob wir die Bilder haben wollten. Klar wollten wir! Die Fotos wurden per Apple AirDrop ausgetauscht, und wir wünschten uns noch einen schönen Tag. ☺️☺️ Sie hat wirklich schöne Bilder von uns gemacht! 🥰🥰

Keas haben wir natürlich auch wieder gesehen – Nicole ist total fasziniert von diesen Papageien. 🤩🤩 Nach einer guten halben Stunde machten wir uns auf den Rückweg. Mittlerweile war der Weg gut besucht, und ein Foto ohne Menschen war fast unmöglich. 😳😳 Unterwegs bogen wir noch zur Hooker Hut ab, in der wir eigentlich eine Nacht bleiben wollten. Das Problem: Die Hütte war lange im voraus ausgebucht. 😕😕 Schade! Also gab es stattdessen einen dicken Müsliriegel auf der Terrasse, bevor wir endgültig Richtung Auto zurückliefen. 🤗

Mittlerweile kamen uns immer mehr Menschen entgegen und wir waren froh, schon auf dem Rückweg zu sein. 😌 Nach einer guten Stunde erreichten wir noch das Memorial, das für Bergsteiger errichtet wurde, die in der Region rund um den Mt. Cook ums Leben gekommen sind. Eine Gedenktafel hat uns besonders berührt – der dort genannte Bergsteiger wurde bis heute nicht geborge.🥲🥲

Der Spruch der Gedenktafel:
    "At rest on the mountain."

Viele teils recht junge Menschen haben am Berg ihr Leben gelassen.

Zurück am Auto fuhren wir noch nach Twizel, denn dort gibt es einen größeren Supermarkt als in Omarama. Nach dem Einkauf ging es wieder zurück nach Omarama – Füße hochlegen und später noch Abendessen kochen, das war der Plan für den Rest des Tages.

Mittlerweile regnet es wieder, und wir sitzen im trockenen Zelt. Christian liest, und Nicole schreibt den Footprint für heute. ☺️☺️

Bis bald aus dem nächsten Ort an der Westküste!
    Nicole & Christian 🪅🪅