• Tag 126 – Motutapu Island

February 4 in New Zealand ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern Abend haben wir noch lange den Pukekos, den bunten Papageien und den Möwen gelauscht, bis wir eingeschlafen sind. 😌
    Am Morgen wurden wir dann erneut von den Pukekos geweckt – damit war die Nacht gegen 07:00 Uhr vorbei. 😅
    Während die Sonne langsam am Horizont emporstieg, genossen wir unseren ersten Kaffee auf unserer Baumarktmatte am Strand von Motutapu. 🥰😅

Für heute hatten wir nicht viel geplant. Wir wollten uns die alten Bunkeranlagen ansehen und anschließend in einem gemütlichen Rundweg zurück zu unserem Camp laufen. 🤗

Die Wegführung war, wie bei jedem POI hier in NZ, gut ausgeschildert. Nach wenigen hundert Metern ging die Wegführung von der Gravelroad ab in den Wald hinein. Wieder einmal, so wie wir es ja bereits kennen, dichter Urwald. Sehr dicht. Die Grillen zirpten in höchster Lautstärke und allerlei Vogelarten flatterten um uns herum. Ein kleines braunes Ei huschte an uns vorbei, möglicherweise ein North-Island Brown Kiwi. Aber er war zu schnell um das zu verifizieren.

Am Ende des Waldes ging es wieder aufs freie Feld und dann zu der ehemaligen Bunker-/ und Geschützstellung.

Gegen Mittag war unsere kleine Erkundungstour beendet, und wir lagen wieder auf unserer Baumarktmatte. Es ist einfach schön, dem Rauschen des Meeres und den Geräuschen der Tiere zu lauschen und dabei nichts zu tun. 😌🤗🥰

Zwischendurch gönnten wir uns noch einen Kaffee, und am Abend gab es ein leckeres, wenn auch nicht ganz gesundes Nudeltütengericht: Nudeln mit Bacon und Käsesoße. ☺️☺️ Hauptsache, es macht satt! 😅

Nun lassen wir den Tag ausklingen und lauschen noch ein wenig den Geräuschen der Natur, bevor die Dunkelheit hereinbricht. 🤭
    Morgen Nachmittag geht es dann zurück nach Auckland, wo wir auch die Nacht verbringen werden. ☺️

Bis morgen!
    Nicole & Christian 🪅🪅