• Siegmundsburg – Steinbach am Wald

25. syyskuuta, Saksa ⋅ 🌧 5 °C

Siegmundsburg – Steinbach am Wald

0 Kilometer, dafür mit dem Bus & der Bahn

Heute Morgen rappelte der Wecker erst um Viertel nach sieben. In unserer vereinsamten Unterkunft gab es nämlich erst um 08:00 Uhr Frühstück 😊😊. Also packten wir dieses Mal vorher alles zusammen und gingen hinunter zum Frühstück.
    Das Frühstück war besser als gedacht! Es gab alles – und den Kaffee konnte man tatsächlich trinken 😉.

Als die Abrechnung kam, wurden wir noch gefragt, ob wir uns Getränke hier im Kühlschrank des Gemeinschaftsraums genommen hätten. Verdutzt schauten wir den Gastgeber an und sagten: „Wir kamen hier gar nicht rein, da alles verschlossen war 🤷🏻‍♀️.“
    Naja, was soll's. Wir hatten unsere Rechnung beglichen und machten uns auf den Weg zur Bushaltestelle.

Unser Plan war, mit dem Bus um 09:12 Uhr nach Neuhaus am Rennsteig zu fahren und dort zu schauen, wie das Wetter aussieht. In Neuhaus angekommen, war das Wetter sogar noch schlimmer. Wir würden fast sagen: Schneeregen, Sicht unter 30m! 🥶🥶
    Also entschieden wir uns, auf den ÖPNV zu setzen. Zuerst ging es weiter nach Saalfeld, und von dort aus nach Steinbach am Wald 😊.

Gegen 12:30 Uhr kamen wir an, und nach ein paar Metern Fußweg waren wir auch schon bei unserer Unterkunft 🏠. Eine schöne Wohnung haben wir uns ausgesucht 😊.
    Rucksäcke abgestellt und schnell den Einkaufszettel geschrieben.

Regenjacken an – und weiter ging’s zum Edeka 🛒😇.

Auf dem Weg dorthin entdeckten wir noch ein paar Infotafeln und eine ziemlich alte Gaststätte 🤭🤭.
    Im Edeka rief Pia dann an, und wir verabredeten uns auf dem Rückweg zur Ferienwohnung im Café auf der Hauptstraße 🙃☕.

Pia ist heute übrigens auch keinen Meter gelaufen. Zum einen hat das Wetter überhaupt nicht gepasst, und zum anderen verlief der Trail heute ziemlich nah an der Landstraße 🙄🙄.
    Wir quatschten noch ungefähr zwei Stunden und verabschiedeten uns mit den Worten: „Bis morgen 😊“.

Zurück in der Wohnung gab’s leckere Nudeln mit Soße und Parmesankäse 🤗🤗.
    Gut gesättigt legen wir für heute die Füße hoch und lassen den vorletzten Tag gemütlich ausklingen 😌😌.

Morgen geht’s dann gute 30 Kilometer bis zum Ende des Trails 🏁🏁 – nach Blankenstein - aber nicht alleine, denn Pias Zug geht morgen relativ zeitig und sie rief uns eben noch an, ob sie mit uns gehen könne und wir sie 'ziehen' könnten. Machen wir gerne 🤗 wir freue uns auf ihre Gesellschaft!

Bis morgen!
    Nicole & Christian 🪅🪅