• Canada Day

July 1, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 21 °C

Am ersten Juli ist Kanada Tag. In allen großen Städten gibt es rauschende Feste und ich habe meinen Kanada Tag in Halifax verbracht.
    Die Autosuche erweist sich als schwieriger als geplant, deshalb bleibe ich wohl noch etwas hier.
    Von meiner Wohnungssuche werde ich nochmal separat berichten. Sie lief ziemlich bescheiden, so dass ich wieder ins Hostel gezogen bin und morgens am Kanada Tag ziemlich fertig war.
    Aber wie so oft war der Kaffee mein Retter :)
    Da ich aber auch mehr Glück als Verstand besitze, habe ich DIE Tickets geschenkt bekommen. Bei einer Menschenansammlung auf der Straße fragte ich einen der Security Guards, oder Militär, ich bin mir nicht sicher, was dort los ist. Er erklärte mir, dass die Tattoo Show stattfindet, in der viele kanadische und internationale Artisten und Gruppen auftreten. Da ich extra aus Deutschland angereist bin (das hat er gesagt, nicht ich =)...) schenkte er mir zwei Karten im VIP Bereich. KNALLER! Mo und ich hatten also in den nächsten 4 Stunden den besten Blick auf die Athleten *yuchuu*. Ich habe das Foto von Brasilien und Jordanien angehängt. Deutschland war auch vertreten mit einer coolen Bike Show. Das Tattoo Festival hat mir insgesamt gut gefallen, allerdings waren auch viele Militärs vertreten, die zu der Show beigetragen haben. Mir ist diese Glorifizierung des Militärs richtig aufgestoßen. Aber das ist wohl einer der kulturellen Unterschiede...
    Nach der Show hatten wir uns mit ein paar Leuten an einer der Bühnen am Hafen verabredet. Richtig gute Künstler aus der Gegend traten dort live auf und zwischendrin gab es noch ein Feuerwerk. Meine ersten Bilder mit langer Belichtungszeit!!! Freu!
    Den krönenden Abschluss bereitete uns ein DJ, bei dem keiner stillstehen konnte und dann ging es mit der Fähre ab ins Bettchen.