• Ankunft in Riviere du Loop

August 5, 2018 in Canada ⋅ ⛅ 17 °C

Es waren zum Glück nur noch an die 2 Stunden nach Riviere du Loup und ich kam relativ müde hier an. Durch Zufall stoppte ich direkt bei einem der Highlights, dem riesigen Wasserfall. Doch dann erschlug mich die Stadt mit ihrer Lebhaftigkeit. Es gab ein Radrennen, einen Markt und unheimlich viele Leute waren auf der Straße. Irgendwie kam ich damit nach all der Ruhe in der Natur gar nicht mehr klar... Also suchte ich mir etwas entspannteres.

Mir wurde erzählt, dass man Beluga Wale im Hafen sehen kann und wenn man Glück hat sogar anfassen kann. Doch im Tourist Office zog man mir sofort diesen Zahn. Es gibt nur Wale Watching Touren oder man kann von einem Aussichtspunkt in einem der National Parks Belugas sehen, natürlich nur wenn man Glück hat.
    Ich entschied mich also im National Park wandern zu gehen. Doch vorher stoppte ich im Parc de la pointe um zu chillen und den Nebel abzuwarten. Der Nebel war so dicht, dass man vielleicht 10m sehen konnte. Das zweite Foto entstand kurz bevor ich zum National Park aufbrach.
    In dem Park entdeckte ich das Gemälde einer berühmten Indigenen Künstlerin, die die Strecke entlang der Felsen jeden Tag mit dem Fahrrad fuhr. Sie ist genauso kreativ wie Sylvia und Pieter und sah Gesichter in den Felsen. Mir fiel erst Abends auf, dass von der anderen Seite der Kopf einer Frau in den Felsen gemalt war. Echt cool =)