• Übernachtung bei Unesmo und Blendina

28 juli 2023, Tanzania ⋅ ⛅ 12 °C

Nach der Schulaktion sind wir bei Unesmo und Blendina eingeladen.
    Ich möchte lernen wie man Ugali kocht und Blendina zeigt mir wie es geht. Naja fast... Da es Pilau, mit Hähnchen, Chips und Salat gibt lerne ich einfach das 😁
    Und bekomme direkt beim Betreten der Küche eine gekochte Henne zum rupfen in die Hand gedrückt. Neben rupfen, zerteilen und ausnehmen, machen wir kurzer Hand noch Biologie Unterricht. Die Zeit in der Küche mit den anderen Frauen ist sehr vergnüglich, vor allen Dingen Blendina reißt einige Witze 😂 sie ist eine absolute Powerfrau, die neben der Familie die Leitung der Schulentwicklung in der Region hat und jeden Tag mit dem Motorrad 80km zur Arbeit düst. Und das auf dem Land !
    Unesmo kommt auch irgendwann in die Küche, weil es hier so lustig ist. Aber die Männer in Tansania rühren im Haushalt keine Hand....
    Irgendwann spät Abends ist das Festmahl für die Nichte der beiden fertig, die an diesem Tag Geburtstag hat. Nach dem Essen macht Nora die Zeremonienmeisterin und wir singen Happy Birthday, bringen einen Geburtstagskuchen mit Kerze rein, tanzen etwas und dann beginnen die Reden. Es erinnert mich etwas an meinen Opa, der zum Geburtstag auch immer etwas längere Geburtstagsgrüße hatte 😃
    Mama Martin und Martin sind auch eingeladen und Nora freut sich besonders, da sie eine längere Geschichte mit ihnen verbindet.
    Am nächsten Morgen geht es schon früh um 7 Uhr los zum Lehrertreffen und ich komme endlich aus dem Bett für Sonnenaufgangsfotos 🙌
    Meer informatie