• Die Gipfelbesteigung

August 4, 2023 in Tanzania ⋅ 🌫 3 °C

Heute Nacht um 12:30 gibt es Kaffee und Porridge und dann geht es los: Das Team wünscht uns alles Gute und in Begleitung von Whitey, Agnes und Side geht es los: durch die dunkle Nacht, im Schneckentempo (zur guten Akklimatisierung) machen wir uns auf den Weg zum Gipfel. Es ist kein Wettbewerb erinnert uns Whitey. Er gibt uns immer ein gutes Tempo vor. Uns ist flau im Magen und Stunde um Stunde und mit zunehmenden Höhenmetern verschwimmt meine Erinnerung: Die Höhe macht mir zunehmend zu schaffen, wir legen zunehmend Pausen ein. Zwischenzeitlich zweifle ich an dieser verrückten Idee 4500m zu besteigen. Gegen 6:30 kommen wir oben am Gipfel an. Wir haben einen wundervollen Ausblick, der kurze Zeit später in den Wolken verschwindet.
    Ich bin fasziniert: ab dem ersten Schritt bergab, kann ich wieder atmen und den Abstieg, die wunderschöne und sehr abwechslungsreiche Landschaft mit dem Team genießen. Gegen 9:30 erreichen wir wieder die Saddle Hut. Das Team applaudiert für den erreichten Gipfel und berichtet, dass sie dafür gebetet haben, während wir unterwegs waren. Wir fallen für 2 Stunden erstmal erschöpft ins Bett.