• Die letzte Etappe

August 5, 2023 in Tanzania ⋅ ☁️ 14 °C

Nach einer kalten Nacht, war es umso schwieriger aus dem dann warmen Schlafsack zu kriechen. Draußen regnete es und die Luftfeuchtigkeit war ziemlich hoch. Aber die Aussicht auf Wildtiere trieb mich aus den Federn 😃
    Frohgemut ging es weiter bergab und der Wald lichtete sich. Auf der ersten großen Wiese entdeckte unser Ranger dann auch direkt Büffel. Sie waren zu dritt und ziemlich weit weg, trotzdem nahm der Ranger sein Gewehr direkt in die Hand. Die häufigsten und gefährlichsten Unfälle passieren wohl mit Büffeln... Der Ranger entdeckte auch Leoparden Spuren, leider zeigte er sich uns nicht.
    Auf dem Weg kamen wir an einem Wasserfall vorbei und es wurden erstmal Gruppenbilder gemacht. Whity, unser Guide hatte die meiste Erfahrung und war schon 83 mal auf dem Meru und über 350 mal auf dem Kilimandscharo... Sehr beeindruckend. Kaum kommen wir Richtung Zivilisation sind auch die frechen Affen wieder da und warten auf essen oder kleine Taschen zum Klauen 😂
    Am Parkplatz kommt dann der offizielle Abschied von der Crew, es gibt Zertifikate, ein Gruppenfoto, Dankesreden und alle werden bezahlt. Es ist echt traurig, so eine Tour schweißt ganz schön zusammen.