• Der Bild-Kauf und Einladung zu Whity

August 6, 2023 in Tanzania ⋅ ☀️ 21 °C

Heute fing der Tag leider mit Kopfschmerzen an und das an unserem großen Shopping Tag... Also wurde direkt der erste Eckladen genutzt um Koffein nachzuschütten.
    Zum Glück half es 😃! Danach shoppen wir auf dem Hauptmarkt und gehen dann zum Massai Markt. Ich bin nach kurzer Zeit völlig überfordert, da alle ihre Ware sehr vehement verkaufen. Es sind viele tolle Sachen, aber ich brauche definitiv mehr Ruhe zum stöbern.
    Dafür entdeckte ich bei einem Straßenhändler daneben ein Bild für mein Wohnzimmer. Sie verlangten aber sehr stolze Touristenpreise dafür und ich möchte nicht abgezogen werden, sondern einen fairen Preis zahlen. Also trafen wir uns erstmal mit Emanuel, Noras Suaheli Lehrer. Er bot mir an, das Bild für mich zu kaufen 😁
    Ich beschrieb es ihm und er stiefelte los. kurz darauf schickte er mir mehrere Fotos von Bildern, um sicherzustellen, daß er das richtige kauft. Da das Richtige nicht dabei war, versuchten wir, das Bild mit einem Foto nachzustellen. Darauf hin fand er es. Tatsächlich kaufte er es in dem Preisrahmen, den ich ausgeben wollte 🙌🏼 Emanuel ist der Beste, in seinen Verhandlungen hat er erzählt daß er das Bild seiner Frau zur Hochzeit schenkt 😂 Ich freue mich schon jetzt im Wohnzimmer aufzuhängen 🥳
    Abends waren wir noch bei Whity zu Hause eingeladen und die Seifenblasen waren wieder das Highlight. Es ist schön zu sehen, wie liebevoll Whity sich um seine Familie kümmert, besonders um seine behinderte Tochter.