• Neram ni Adanac
  • Neram ni Adanac

Entdeckungsreise Kanada

Ein Jahr werde ich mit dem Auto, Segelboot und zu Fuß durch Kanada reisen und Land und Leute kennenlernen.
Ich hoffe ich kann euch ein Stück mitnehmen :)
  • Pilze

18 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ ☀️ 15 °C

Hier in den Regenwäldern gibt es unzählige Pilze, leider kennt sie keiner von uns. Ich würde am liebsten mit einem Körbchen losziehen und sammeln, blöd nur wenn man nicht weiß welche man essen kann. Selbst jetzt mit Internet bin ich etwas überfordert....
    Hier in Kanada gibt es auch ganz viele Magic Mushrooms und es ist gesellschaftlich ziemlich normal sie auch zu nehmen. So treffe ich hier ständig Kanadier, die mir Tipps geben wo man Magic Mushrooms findet. Das ist echt schräg!

• Angeln im Sonnenuntergang

18 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ ☀️ 14 °C

Ich habe sie euch so lange vorenthalten, die Raben oder Krähen (ich kann sie nicht auseinander halten), doch hier sind sie jetzt. Sie sind überall in Kanada, egal ob in den Bergen, an der Küste, in der Prärie, ob Sommer oder Winter. Man hört sie überall. Erst dachte ich ihr Schrei ist ein Adlerschrei. Aber Adler kommunizieren in viel höheren Tonlagen. So langsam werde ich zum Vogelschreiexperten ;-)
    Neben den schwarzen Vögeln gab es auch Lachse und Marcus machte sich direkt auf die Jagd. Es dauerte etwas, aber war erfolgreich und das auch noch im schönsten Sonnenuntergang.

• Kreuzwellen und Wale auf Jagd

19 de septiembre de 2018, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ 🌙 13 °C

Kreuzwellen - Ich sage euch das sind die schlimmsten. Aber starten wir am Anfang... Morgens standen wir früh auf um zurück zur kanadischen Küste zu fahren. Und da ging es auch schon los, ich wurde müde, gähnte und legte mich hin um ein kurzes Schläfchen zu halten. Blöderweise sind das die ersten Anzeichen von Seekrankheit und ja ich wurde seekrank, richtig seekrank. Ich erspare euch die genaue Beschreibung, nur so viel es macht keinen Spaß.
    Marcus gab mir eine Pille dagegen und ihr glaubt nicht was sie macht: Sie nockt einen für 48h aus. Man schläft ein, egal wo man sitzt oder liegt, in den unmöglichsten Positionen.... so verbrachte ich den Tag schlafend an Deck.
    Irgendwann wurde ich geweckt, weil einige humpback wales direkt in unserer Nähe jagten. Wenn ich ehrlich bin, kann ich mich nicht wirklich daran erinnern. Nur daran, dass ich mich mit einer Hand am Boot festhielt während ich versuchte mit der anderen Fotos zu machen. Ihr glaubt nicht wie stark ich sie bearbeiten musste, da sie völlig schief waren und ich hauptsächlich Wasser fotografierte. Aber ein paar Shots sind mir doch geglückt!

• Stromschnellen

20 de septiembre de 2018, Canadá

Und wachte erst wieder bei den Stromschnellen auf. Dies ist eine enge Stelle, die 2 große Canyons mit dem Meer verbindet. Man hat ein Zeitfenster von einer halben Stunde um dort hindurchzufahren. Es war richtig aufregend, Michaela erkundete mit dem Dingi die Gegend und Strömung bevor sie uns hindurch leitete. Schon beeindruckend die Kraft der Natur.Leer más

• Auf der Suche nach den weißen Bären

20 de septiembre de 2018, Canadá

Hier soll es die weißen Schwarzbären geben. Haha, ich weiß, völlig abstrus! Aber hier sind einige wenige Schwarzbären weiß geworden. Wir machen uns natürlich auf die Suche, finden sie leider nicht. Dafür finden wir ein Langhaus der Ureinwohner und atemberaubende Natur. Ich könnte unendlich viele Bilder von diesen 2 Canyons ins Netz stellen, aber ich werde versuchen mich zu beschränken :)Leer más

• Der zweite Canyon

21 de septiembre de 2018, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia

Diese zwei Canyons sind wirklich unbeschreiblich. Am nächsten Morgen versuchen wir noch Mal unser Glück und suchen im anderen Canyon nach den weißen Bären. Diese finden wir leider nicht, dafür wieder Adler. Tom und ich haben viel Spaß mit Ihnen und versuchen sie aufzuscheuchen, um Adler im Flug zu fotografieren. Blöderweise verhaue ich die Bilder.... naja irgendwann mache ich noch meinen ultimativen Adler Shot!Leer más

• Die Schönheit des Waldes

21 de septiembre de 2018, Canadá

Die Waldspiegelungen hier im Canyon sind so schön, dass ich unendlich viele Fotos geschossen habe. Wenn ich nicht schon Wiese heißen würde, Wald fände ich ich auch nicht schlecht :D Die tolle Landschaft lenkte Tom und mich von der schlechter werdenden Stimmung an Board ab. So langsam macht es sich bemerkbar, dass vier Menschen auf kleinstem Raum zusammenleben. Der Boardkoller ist im Anmarsch....Leer más

• Die Überraschung

21 de septiembre de 2018, Canadá

Auf dem Weg zu den heißen Quellen sahen wir wieder Buckelwale, die jagten. Und sie sind tatsächlich gesprungen. WOW! Leider waren sie relativ weit weg, aber das Schauspiel war unglaublich. Wenn diese Brocken aus dem Wasser schießen und dann wieder aufs Wasser klatschen, ist gigantisch. Und dass Ganze nur um Fischschwärme in die richtige Richtung zu scheuchen.
    Während Kanadas Wildnis uns den Atem nahm, wurde es an Board immer anstrengender. Marcus und Michaela hatten unheimlich viele Regeln, die man gar nicht alle einhalten konnte. Der Höhepunkt war, als Marcus nicht wollte das ich das alte Kaffeewasser ins Meer schütte, weil ich es ja daneben schütten könnte und Michaela das für mich machen musste :) Da fühlt man sich wieder wie 4 Jahre alt. Zum Glück war Tom mit von der Partie, so das wenigstens bei uns die Stimmung gut blieb.
    Die Inner Passage kann man nur auf eigenen Segelbooten oder der Fähre bereisen. Die Fähren hier sehen ziemlich luxuriös aus, halten aber nur in den kleinen Ortschaften. Eins der letzten relativ unbewohnten Küstenabschnitte.

• Heiße Quellen

21 de septiembre de 2018, Canadá

Die Nacht verbringen wir heute endlich wieder an heißen Quellen und werden zur Krönung noch vom Nachbar auf einen Schlummertrunk eingeladen. Da steigt die Stimmung und wir verbringen einen schönen Abend mit viel Seemannsgarn bei leckerem Weißwein.
    Am nächsten Morgen standen wir schon um fünf Uhr auf um in die heißen Quellen zu springen. Das ist ein perfekter Start in den Tag, so könnte es immer sein!

• Der Tag der Wale - Buckelwale

22 de septiembre de 2018, Canadá

Nach diesem traumhaften Start in den Tag sollten wir aus dem Staunen nicht mehr herauskommen. Auf den Weg sahen wir heute einige Buckelwale, die zu zweit oder dritt dahin dümpelten. Bis wir dann am Horizont Wassernebel sahen, mindestens 6 Fontänen. Eine kleine Gruppe von Buckelwalen, aufregend!Leer más

• Schlafende Buckelwale

22 de septiembre de 2018, Canadá

Die kleine Gruppe an Buckelwalen schien zu schlafen, sie blieben die ganze Zeit in derselben Gegend und tauchten regelmäßig auf und ab. Wir hätten stundenlang zuschauen können, denn teilweise kamen sie uns ziemlich nah. Man darf nicht auf sie zufahren, deshalb ließen wir uns an ihnen vorbei treiben. Gigantisch! Michaela startete irgendwann ihre Drohne um ein Video zu machen und hat mir netterweise 2 Fotos als Auszug gegeben.
    Die Wale ließen die Drohne auf 50m an sich herankommen, dann fingen sie an zu "schreien". Da ich jetzt schon ziemlich fließend in walisisch bin, bin ich mir ziemlich sicher, dass es sowas wie: "Hey ihr Idoten, wir wollen schlafen! Nehmt euer elendiges Brummding und seht das ihr weiterzieht!" war.
    Als Michaela zurück auf 80m Höhe war, beruhigten sie sich wieder... Ich kann sie sehr gut verstehen, niemand will vom Schlafen abgehalten werden und eine Drohne hört sich für sie wahrscheinlich wie ein Presslufthammer für uns an....

• Tag der Wale - Orcas

22 de septiembre de 2018, Canadá

Der Tag ging so außergewöhnlich weiter wie er angefangen hat. Kaum hatten wir die Buckelwale hinter uns gelassen, da trafen wir auf eine Gruppe Orcas. Sie spielten und sprangen herum, es war eine wahre Freude!Leer más

• Das Lachseier-Experiment

22 de septiembre de 2018, Canadá

Heute Abend fing Marcus einen weiblichen Lachs und uns kam die glorreiche Idee die Lachseier zu probieren. Roh trauten wir uns nicht, also brieten wir sie in der Pfanne an. Aber ehrlich gesagt, geschmeckt haben sie mir nicht. Halt wie fischige Minieier. Ich kann gar nicht verstehen, dass die Bären sie am liebsten essen.Leer más

• Der Regentag

23 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

Nach dem absoluten Knallertag, kam der unspektakuläre Regentag. Deshalb gibt es stattdessen Bilder aus der Alita. Die Küche, die schmale harte Koje und die Prinzessinnenkoje. Ich mochte die schmale Koje lieber und Tom die Prinzessinnenkoje mit super weichem Bett. Das stellten wir allerdings erst fest, nachdem wir nach der Hälfte der Zeit Kojen getauscht haben und zu faul waren, wieder alles umzuräumen...
    Wir hockten heute also alle aufeinander und konnten noch nicht mal an Deck. Dementsprechend wurde die Stimmung etwas gespannter, der Wasserverbrauch noch enger überwacht und Tom und ich flüchteten uns in die Welt der Bücher.

• Die Gemeinschaftskriese

24 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ ☁️ 15 °C

Heute laufen wir die einzige größere "Stadt" in dieser Gegend an, da ich mein linkes Auge checken lassen möchte, dass seit einem Monat rot ist. Tom ist so nett mich ins Krankenhaus zu begleiten und ich habe Glück. Die nette Sprechstundenhilfe aus der Notaufnahme schickt mich eine Tür weiter zur normalen Anmeldestelle und so zahle ich statt 800$ nur 150$. Ein Schnäppchen :) Es gibt auch gute Nachrichten, das Auge ist soweit ok und ich kann wenn ich wieder in einer großen Stadt bin zu einem Spezialisten gehen. Keine Eile.
    Nach ein paar Stunden in der "Stadt" überraschten Marcus und Michaela uns mit einem neuen Plan. Sie wollen wieder Richtung Norden segeln und weiter nach den weißen Schwarzbären suchen. Da wir dann den ursprünglich geplanten Endhafen nicht mehr erreichen, wollen sie Tom und mich in 3 Tagen in die Fähre setzen, die über Nacht genau zu diesem Hafen fährt.
    Tom möchte beim alten Plan bleiben und die Entscheidung hängt jetzt an mir, Irgendwie fühle ich mich ein bisschen wie der Buhmann, da Marcus und Michaela Druck aufbauen, indem sie ziemlich abfällig über den letzten Teil der Strecke reden und so tun als wäre es absolute Zeitverschwendung dort herzusegeln.
    Doch ich lasse mich nicht beeinflussen und entscheide mich dafür den Trip wie geplant zu beenden. Dies veranlasst Marcus und Michaela sich für den restlichen Trip als beleidigte Leberwürste aufzuführen. Tom und ich lassen uns davon nicht den Tag vermiesen und starten ihn mit einem Kaffee.

• Die Seesternbucht

25 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ ☀️ 15 °C

Heute war ich das erste mal Kajak fahren. Es wurde ganz schön warm, aber ich schaffte es die gesamte Bucht zu erpaddeln. Und dabei fand ich sie, die Seesterne! Rote, Orange, Braune, Lila und Schwarze. Ich wusste, gar nicht das es sie in sooo vielen Farben gibt. Das Wasser war so klar, dass man sie am Meeresgrund und an den Klippen beobachten konnte.
    Am nächsten Morgen, war es unheimlich nebelig und wir hatten Niedrigwasser, als wir losfuhren. Ihr glaubt nicht, was ich entdeckte. Die Seesterne hingen einfach an den Klippen im Trockenen und bewegten sich ganz langsam auf das Wasser zu. Ich wusste gar nicht, dass sie längere Zeit im Trockenen überleben. Und so konnte ich sogar noch ein paar Fotos von Ihnen machen.

• Die letzte Entdeckungstour

26 de septiembre de 2018, Canadá

Wir versuchen heute Nachmittag alle Erkundungsarten in den Tag zu pressen. Erst folgen Tom und ich wieder einem Flusslauf und finden Bärchenspuren, aber keinen Bären. Dann leihe ich mir nochmals das Kanu und finde wieder unzählige Seesterne und erkunde die Insellandschaft. Diese Ausflüge werde ich definitiv vermissen!Leer más

• Die letzte Erkundungstour

27 de septiembre de 2018, Canadá

Vertan, vertan, dies war die letzte Erkundungstour. Wir snd zwar nicht weit gekommen, weil der Busch zu dicht war, aber es war der letzte Versuch. Wir sahen das erste mal die berühmten kanadischen Wildgänse, die hier eigentlich ständig zu sehen sind. Vielleicht war ich einfach unaufmerksam.... Ade ihr schönen Inseln, schön wars!Leer más

• Segeln nach Port Hardy

28 de septiembre de 2018, Canadá

Ein wunderschöner Sonnenaufgang im Nebel begrüßt uns am Morgen. Der verzieht sich zum Glück über den Tag und wir segeln bei schönstem Wetter nach Port Hardy.
    Zum Abschluss des Segeltrips muss ich natürlich noch meine Papst Pantoffeln fotografieren. Sie haben als meine Bootschuhe gedient und haben ganz unaufdringlich meine Position in der Hierarchie klar gemacht ;-). Haha meine gefühlte Position.Leer más

• Einlauf in Port Hardy

28 de septiembre de 2018, Coastal Waters Of Southeast Alaska And British Columbia ⋅ ☀️ 14 °C

Wir hatten einen spektakulären Einlauf in Port Hardy. Neben wunderschöner Natur, sah ich meinen ersten Seeotter, der sehr selten ist und sooo süß!
    Tom und ich verabschiedeten uns auch von dem Treibholz, dass ein fester Bestandteil des kanadischen Meeres ist (Abholzung ist eine der Haupteinnahmequellen Kanadas). Zum Glück kann man das Treibholz meistens rechtzeitig erkennen, da die Vögel es zum chillen benutzen. Wegen des Treibholzes, versuchen Segler in diesen Gewässern nur tagsüber zu segeln/fahren. Kleiner Fun Fakt am Rande ;-)Leer más

• Port Hardy

29 de septiembre de 2018, Canadá ⋅ 🌫 9 °C

Die tolle Segelreise ging auf denkwürdige Art zu Ende. Am Abend vor Schluß eröffnete Michaela uns, dass wir morgens um 7 (oder 8am (das habe ich schon verdrängt)) von Board gehen müssen, da sie wieder in den Norden segeln wollen. Eigentlich geht man davon aus, dass wenn man eine Reise bis zum 29igsten bucht, dass man mittags abfährt oder das es anders angekündigt wird. Überraschung! Bei uns war es anders.
    Um uns die letzten Stunden nicht durch schlechte Stimmung zu vermiesen, lud Tom mich auf ein Bierchen ein und Port Hardy belohnte uns mit einem wunderschönen Sonnenuntergang. So konnten Tom und ich den Urlaub sehr schön ausklingen lassen.
    Am nächsten Morgen mussten wir früh aus den Federn und das letzte Frühstück mit allen zusammen, war etwas gequält. Ich glaube Marcus und Michaela waren froh uns wieder los zu sein. Dann wurden Tom und ich auf dem Steg abgesetzt, M & M winkten und weg waren sie.
    Diesen etwas frostigen Abschied (die Temperaturen haben das nochmal unterstrichen) ließ uns Port Hardy aber schnell vergessen. Es war ein Naturspektakel, wie sich die Sonne durch den Nebel schob und langsam die Überhand gewann. Das perfekte Fotowetter!
    Der Abschied von Tom war dann auch um vieles herzlicher und wir waren beide froh, dass wir uns auf der Reise hatten!