Netherlands
De Kieviet

Add to bucket listRemove from bucket list
Travelers at this place
    • Day 29

Wassenaar - Niederlande

May 15 in the Netherlands ⋅ ☁️ 11 °C

15.05.23 Nachdem wir alle Aufgaben in Neuharlingersiel, Ostbense und Esens erledigt haben, sind wir in Richtung Niederlande aufgebrochen. Rund 5 1/2h Fahrt und 360km später sind wir an Groningen und Amsterdam vorbei und in der Nähe von Den Haag - in Wassenaar - auf dem Duinhorst Camping angekommen. Hier ist es frisch und stark bewölkt. Der Abend wird also gemütlich. 👨‍👩‍👧

16.05.23 Unser Tag hat am Platz gestartet mit Lesen, Arbeiten und Spielen. Hier ist es sehr ruhig und das ist unser erster Platz, der nicht direkt am Wasser liegt. Ungewohnt, aber auch nicht schlimm :)

Obwohl der Spielplatz hier kein Hüpfkissen hat, bekommt er von unserer jüngsten Mitreisenden dennoch 10/10 Punkte. Er ist ziemlich groß und hat allerhand zu bieten, 4 Wippen, ein großes Klettergerüst, Schaukel, Konstruktionssysteme, Bagger, Sportgeräte, kleine Trampoline, usw….

Später am Tag waren wir am Pier in Den Haag / Scheveningen. Bis wir direkt das Meer sehen konnten, hat es sich angefühlt, als wären wir in Berlin. Hochhaus an Hochhaus. Viel Stadt. Plötzlich hinter einer Häuserreihe Betonplatten im Sand, direkt bis zum Meer.

Viele Eindrücke, ein buntes Treiben am Strand und auf der Promenade. Restaurants, Cafés, Shops, die Brückenpfeiler in Regenbogenfarben, Wandgemälde gemacht aus Graffiti. Rechts vom Pier das Museum TrashureHunt. . Beeindruckende Skulturen, gemacht aus Müll, der am Strand gefunden wurde. Dort kann man auch "Heropunkte" sammeln - sich einfach besser fühlen, während man etwas für die Umwelt tut.

Gegessen haben wir beim Italiener, zuerst natürlich das Eis ( First Things First ☝️), dann Knoblauchbrot und Bruschetta. Bevor wir wieder zum Platz sind, mussten wir unbedingt im Pannekoekenhuisje reinschauen, frische heiße Poffertjes mit Butter und Puderzucker, ganz klassisch niederländisch. Die Niederländer sagen: Lekker.

Bis es dann zu kalt und zu spät war, hat Ida mit dem kleinen Jungen vom Nachbarcamper auf dem Spielplatz gespielt. Sie war sehr stolz u glücklich, dass es geklappt hat, obwohl beide nicht aus der Niederlande sind und kein Englisch sprechen. Sie aus Deutschland, er aus Tschechien.

Wetter heute ☀️☀️☀️

17.05.23 Der letzte Tag in Den Haag / Wassenaar. Morgen geht es nach Frankreich in Richtung Calais. Wir wollten heute früher zurück am Pier in Scheveningen sein. Wir hatten gestern das Gefühl, wir haben nicht alles gesehen. Also los... Während Ida und ich im Legoland Adventure-Park waren, hat Madlen die Zeit mit frischen Churros und Sonne am Pier verbracht. Im "Legoland" Scheveningen gab es für uns 4D-Kino, selbstgebaute Racer für die Rennstrecke und im Shop ein paar Figuren und ein Adventure-Set. Madlen hatte in dieser Zeit für uns ein wundervolles Restaurant bzw. eine Beachbar, das BoraBora, gefunden. Das Essen fantastisch, die Bedienung sehr sympathisch, die Location cool und die Reggae-Musik genau passend. Zu Essen hatten wir

✅ Snackgemüse und Snackobst
      ✅ Veganer Kebab mit Knoblauchsauce, Sriracha-Majo und würzigen Pommes
      ✅ Gegrillter Maiskolben mit Feta und Sourcreme
      ✅ Quesadilla
      ✅ Home Made Lemonade

Das Kebab mit Pommes war mit Abstand die leckerste Kombination, die ich bisher in dieser Form gegessen habe. Mega! Ich bin immer noch geflashed. Danach gab es zum Abschied noch ein paar Poffertjes mit Butter und Puderzucker im Pannekoekenhuisje, in dem wir gestern schon waren. Der Abend stand und steht unter dem Motto "Ausspannen und Abfahrt vorbereiten".

Wetter heute auch wieder ☀️☀️☀️

• Day 1

Ankunft in Den Haag

July 21, 2022 in the Netherlands ⋅ ☁️ 19 °C

Nach über sieben Stunden Fahrt sind wir auf unserem Stellplatz auf dem Campingplatz in Den Haag angekommen. Nachdem ich den Temperatursturz verarbeitet hatte musste noch schnell das Zelt aufgebaut werden, bevor es erneut zu regnen beginnt.
      Anschließend ließen wir mit Bier und einer Suppe den Abend ausklingen - morgen steht das Wiegen für den Wettkampf am Samstag an, daher gab es nur ein dürftiges Abendessen.

You might also know this place by the following names:

De Kieviet

Join us: