FindPenguins
    • 2015年1月30日金曜日
    • ☀️ 21 °C
    • 海抜: 42 m
    • ナミビアLüderitz26°38’50” S  15°9’28” E

"Africa is not for sissies"

2015年1月30日, ナミビア ⋅ ☀️ 21 °C

Der Wind pfeift uns um die Ohren, keine Wolke am Himmel und um uns herum nur Fels und Sand. Ein kleines Städtchen ragt irgendwo ganz dahinter aus der Wüste.
    Luderitz, ein Städtchen, das auch in Deutschland stehen könnte. Wir sind aber in Namibia, an der Westküste Afrikas.
    Seit einigen Tagen erst sind wir hier. Gestern habe wir unsere Motorräder von unserem Segelkatamaran abgeladen. 16 Jahre segeln wir nun schon durch die Welt. Das Meer allein ganz uns aber nicht befriedigen. Einen Kontinent wie Afrika muss man auf dem Landweg erkunden und das natürlich mit dem Motorrad.
    Vor einem Jahr haben wir uns 2 Yamaha TW200 in Johannesburg (Südafrika) auf dem gebraucht Mark ergattert. Die Entscheidung war einfach. Auto oder Motorrad? Afrika ist ein Land der Schotterpisten und Bergpässen. Hier kann man noch quer Feld ein fahren und wild Kampieren. Das haben wir zur genügen auch in Südafrika gemacht.
    Nur Wüste, die hatten wir noch nicht auf dem Programm. Die älteste Wüste der Welt ist in Namibia und das war unser nächstes Ziel.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください