• Day 27

Acht Elche! Ein spezieller Gamedrive

August 27, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 17 °C

Hesså ist ein kleiner, aber reizvoller Ort in der Nähe von Bjelland in der Region Agder, Südnorwegen. Umgeben von dichten Wäldern und kleinen Straßen, die sich die Berge rauf und runter winden. Wir wären gar nicht hingefahren. Wenn uns nicht die Elchsafari gelockt hätte. Ein ganz spezieller Gamedrive auf norwegische Art.

Der Fluß fließt schnell, zwinkert uns der Besitzer der Adventure Lodge zu. Dann sieht wir auch schon auf dem Wasser. Herrlich! Wir paddeln über das dunkelschwarze Wasser. Bis nah dran an die Stromschnelle. Kurz bevor uns die Strömung packen kann, drehen wir ab. Keine Lust auf unkontrollierte Schaukelpartien. Sondern eher auf den speziellen Gamedrive, Wir würden doch so gerne einen Elch sehen. Und das probieren wir spät am Abend um 22 Uhr.

Hier in Südnorwegen, insbesondere in den Wäldern von Agder, gibt es eine stabile Elchpopulation. Diese Tiere können bis zu 2,3 Meter groß werden und ein Gewicht von über 900 Kilogramm erreichen. Sie sind besonders in der Dämmerung und den frühen Morgenstunden aktiv, weshalb geführte Safaris zu diesen Zeiten oft am erfolgreichsten sind.

Für Fotos ist es einfach zu dunkel. Nein, es ist nicht dunkel. Die Nacht ist pechschwarz. Und doch! Zwei Minuten nach Abfahrt stolpert das erste Jungtier über die Straße. Krass! Einen Wimpernschlag später ist das Tier mit seiner Mutter im Wald verschwunden. Keine Chance für die Kamera. Ohnehin wird es nichts mit den Fotos. Dafür bannen wir Elche auf Film. Gleich acht Stück entdecken wir! Die Elche sind schon sehr besonders. Sie hüpfen eher als das sie laufen. Ein Gang wir große Gazellen, weniger wie Pferde.

Wir streichen noch noch halb zwei Uhr nachts durch die Wälder. Dann reicht es uns. Wir sinken überaus zufrieden auf die Kopfkissen. Auch wenn es für das goldene Foto heute keine Chance gab…