• Panama – einmal um den halben Globus

Apr 2–6 in Panama ⋅ ☁️ 27 °C

Einmal kurz Luft holen – und dann geht’s los: Von Hamburg starten wir mit einem schnellen Hüpfer nach Frankfurt, bevor der große Sprung über den Atlantik folgt. Ziel: Panama City.

Insgesamt sind wir rund 15 Stunden unterwegs. Klingt lang – ist es auch. Aber durch die Zeitverschiebung von sieben Stunden landen wir tatsächlich schon am späten Nachmittag, gegen 17 Uhr Ortszeit. Der Körper ist sich da noch nicht ganz einig, ob jetzt Frühstück oder Abendessen angesagt ist – Jetlag lässt grüßen.

Im Hotel angekommen, bleibt keine Zeit für große Experimente: kurz frisch machen, einmal raus, ein bisschen orientieren und die ersten Eindrücke aufsaugen. Die Luft ist warm, schwül, tropisch, irgendwie sofort anders als zu Hause.

Für den ersten Abend zieht es uns direkt in den „Market“ – ein wilder, lebendiger Ort, der genau das liefert, was man nach so einer Reise braucht: frischen Fisch, großartige Austern und alles, was das Herz sonst noch begehrt. Wir probieren uns ein wenig durch die Karte und feiern damit ganz offiziell den Start unserer Panama-Reise.

Viel mehr geht dann aber auch nicht mehr. Die Müdigkeit holt uns ein, und mit Blick auf den nächsten Tag – es wartet direkt der große Klassiker, der Panamakanal – heißt es: ab ins Bett.