• Tag 16: Fraser Island

October 9, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 24 °C

Früh um 7:15 holte uns der Bus ab und fuhr zum Fährhafen River Heads. Mit der Fähre ging es in 40 min zur größten Sandinsel der Welt, Fraser Island (120 km lang).
    Dort bestiegen wir den 4WD-Bus, der besonders interessante Stellen anfuhr. Als Fahren kann man dies aber nicht immer bezeichnen. Teilweise wühlte er sich im Schneckentempo durch den Sand, oftmals sprang er von Schlagloch zu Schlagloch.
    Beim ersten Stopp wanderten wir im Regenwald entlang eines kleinen Creek. Sehr gute Erklärungen zu Flora und Fauna bekamen wir von unserem Fahrer. Besonders die riesigen und absolut geraden Bäume hatten es ihm angetan. Von den äußerst giftigen Spinnen sahen wir nur die Eingänge zu ihren Höhlen.
    Nach einem leckeren Essen fuhren wir dann eine lange Strecke über den relativ ebenen Strand, der bei Ebbe genügend Platz auch bei Gegenverkehr bot.
    Das stählerne Schiffswrack wurde von vielen Seiten fotografiert; Besteigen war bei 3.000 Dollar Strafe verboten.
    Nach 2 weiteren Stopps an einem Felsen und einem kleinen Fluss fuhr der Bus zum Lake McKenzie, einem Süßwasser-See in der Inselmitte, der durch seinen hellweißen Quarzsand und sein klares Wasser in tollen Farben leuchtete. Ein kurzes Bad darin erfrischte uns, bevor die abenteuerliche Fahrt durch die sandigen Wege wieder zurück zur Fähre führte.
    Abends bekamen wir ein großes Lob von unseren Schrittzählern, die 20.000 Schritte anzeigten. Ehrlicherweise müssen wir davon 15.000 Schlaglöcher abziehen ;-)