• Tag 41: Mallacoota

November 3, 2019 in Australia ⋅ 🌧 18 °C

Die Planung der weiteren Strecke ging heute morgen erstmal weiter. Wir wollten eigentlich nach Norden in den Kosciuszko Nationalpark und dort den Mount Kosciuszko besteigen, obwohl dessen Schreibweise und Aussprache schon anstrengend genug ist. Für diesen höchsten Berg Australiens waren jedoch Minusgrade und Schneefall vorhergesagt und wir hatten weder Winterreifen noch echte Winterkleidung dabei.
    Nach einigem Hin und Her sind wir dann doch nach Norden losgefahren; aber nur 5km weit gekommen. Dann kam eine Nachricht von unserer australischen Verwandschaft, dass sie wegen Dauerregen die dortige Gegend in Richtung Küste verlassen. Also sind wir umgekehrt, um erstmal weiter an der wärmeren Küste entlang zu fahren; wobei 'wärmer' nicht automatisch 'warm' bedeutet :-(
    Bei 17 Grad und Wind freut man sich über jeden Sonnenstrahl.
    Der Snowy River war dagegen gar nicht so kalt, wie sein Name vermuten lässt.
    Weiter am Cape Conran bei einigen Sonnenstrahlen noch Felsen, Sand und Wasser ins rechte Licht gerückt. Danach bei sintflutartigem Regen das nächste Cafe aufgesucht und mal wieder leckere Burger gegessen.
    Am Campingplatz gerade eingerichtet, kamen unsere Verwandten auch schon dazu. Mit leckeren Steaks, Bier und Wein saßen wir noch lange in der Grillhütte.