- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 10, 2024, 10:22 PM
- ⛅ 11 °C
- Altitude: 145 m
- NorwayBuskerudFlåGranheimOrmeplettåsen60°23’36” N 9°32’10” E
Tag 15
August 10 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Heute war kein guter Tag. Es gibt halt auch solche Tage im Urlaub.
Seit wir nach Norwegen gefahren sind, regnet es phasenweise immer. Soweit so gut. Ist ja nicht allzu schlimm, solange man was machen kann noch.
Aber es hat auch die ganze Nacht durchgeregnet wie sonst was...
Alles war nass, wobei unsere Zelte dicht gehalten haben.
Wir sind erst einmal unseren Plan nach weiter nach Bergen gefahren. Im Regen sind wir dort auch rumgelaufen und man konnte sich trotzdem etwas die Stadt ansehen. Sehr sehr sehr schön die Stadt. Das hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Aber als wir dort rumliefen, haben wir mal besprochen, wie sehr das Wetter die Stimmung drückt. Wir sind beide keine Leute die beimersten Regen zusammenpacken, aber seitdem wir in Norwegen sind immer wieder dieser Regen und jetzt der Dauerregen, der sich laut Wetterapp auch nicht deutlich bessern soll. Weiß nicht, wir hatten keine Lust mehr. Alles ist nass, selbst im Auto läuft es an der Beifahrertür rein. Nachts ist es unter 10 Grad. Also haben wir beschlossen, dass wir wieder nach Schweden fahren werden. Da soll das Wetter nämlich besser sein. Wir wollten den Urlaub auch nicht mit so einer miesen Stimmung beenden. Wir hatten auch überlegt ganz abzubrechen und eine Fähre von Bergen nach Hirtshals zu nehmen.
Man muss aber sagen, es ist ein sehr sehr beeindruckendendes Bild, wenn von den Bergen alle 50m wegen des Starkregens Wasserfälle runter kommen. Diese Wassermassen die aus den Bergen kommen sind schon schön anzusehen.
Ein Fluss an dem wir entlang gefahren sind, ist sogar ein wenig übers Ufer getreten.
Jetzt sind wir auf direktem Wege ein gutes Stück nach Schweden gefahren. Hier regnet es auch aktuell nicht.
Wir stehen etwas suboptimal an einem Weg zum Fluss. Unten am Fluss ist schon voll. Wir haben ein paar Sachen zum trocknen aufgehangen und das klitschnasse Zelt aufgehangen.Read more
Traveler Schade,dass der viele Regen euren Reiseplan durcheinander gebracht hat. Weiterhin trotzdem noch viel Spaß und besseres Wetter