- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Jun 30, 2024
- ☁️ 14 °C
- Altitude: 107 m
- NorwayHordaland FylkeFusaHolmefjordRondberget60°17’20” N 5°40’26” E
Ist das nun Gischt oder Regen?
June 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C
Latefossen, Bondhusvatn.
Wir werden wach vom Regen, die Vorhersage ist mies für komplett Südnorwegen. Johannes ist ebenfalls in Norwegen unterwegs und wir beschließen uns mit ihm in einigen Tagen zu treffen. Diese beiden Gründe lassen uns einen Weg weiter nach Norden einschlagen. Auf einem kleinen Rastplatz gehen wir duschen, kostenlos, sauber und warm. Norwegen ist wirklich ein Traum für Camper!
Ich suche 2 Sehenswürdigkeiten auf dem Weg raus und schon bald sind wir am berühmten Wasserfall Latefossen. Dieser ist so nah an der Straße, dass man schon bei der Anfahrt nass wird, wenn man das Fenster öffnet. Die Straße ist schmal und es tummeln sich jede Menge fotohungrige Touristen darauf. Wir haben Glück und bekommen einen Parkplatz und schon bald bin ich einer der vielen, um einen Blick auf dieses atemberaubende Naturschauspiel zu erhaschen. Die Gischt duscht uns und die Kamera mehrfach, aber es lohnt sich. Der Wasserfall donnert auf einen riesigen bewachsenen Felsen und teilt ihn, so das es wirkt als wären es Zwillinge die kurz getrennt werden und sich danach wieder finden. Wir können uns kaum lösen!
Doch irgendwann geben wir unseren begehrten Parkplatz wieder frei und es geht weiter zu einer kleinen Wanderung an den Gletschersee Bondhusvatn. Kinderfreundlich soll sie sein und einfach, sagt das Internet, na das lässt hoffen, da wir ja noch in der Erholungsphase nach unserer Grippe sind. Die Wanderung führt uns die ganze Zeit an einem Fluß entlang, kontinuierlich leicht berauf und dann ist er da, der See, spiegelglatt und ruhig. Aber der Regen zieht heran und ich mache eilig einige Fotos bevor die Reflektion im Wasser nicht mehr zu sehen ist. Tatsächlich beginnt es nach 20 min am See zu tröpfeln.
Zurück am Auto suche ich bei Park4Night einen passenden Parkplatz für die Nacht heraus... hoffentlich scheint Morgen mal die Sonne...Read more
gaaaanz zum Schluß 😂 [Rene]
Traveler 😅 richtig