Fylkesvei 55, Norway

fylkesvei 55 is a 248.1-kilometer-long highway which runs between the municipalities of lom and høyanger. it runs along lustrafjorden, over the sognefjellet pass and along glaciers. theRead more
Heute morgen bin ich mit Sonnenstrahlen ganz oben in den Bergen aufgewacht ☀️🏔
Danach habe ich mich auf den Weg gemacht die Passstraßen weiterzufahren Richtung Norden 🚌
Ziel war es fürRead more
Das fand Kira ganz toll. Das Denkmal mit den sechs Steinen erinnert an 6 Männer und deren Pferde die hier erfroren sind.
Der viereckige Klotz ist ein Kunstwerk von Knut Wold. 😳😳😳 Ok, manRead more
We lopen op hoogte zonder enorm te hoeven stijgen 👍. Ondertussen houden we zicht op de gletsjer en horen we het ruisen van een waterval, de bel van een geit en kwetterende kwikstaartjes. Ook hebbenRead more
Die Nacht war wegen dem Verkehr doch nicht ganz so ruhig, dafür ist das Wetter besser. Blauer Himmel! Passt gut zum unserem Plan, denn wir wollen die 55 fahren und somit über Norwegens höchstenRead more
Heute habe ich eine Wanderung auf dem Plan gehabt.
Um 11 Uhr bin ich Richtung Sognefjellshytta gefahren und hatte vor,dort zu parken und eine dreistündige Wanderung zu machen :)
Die Wanderung habeRead more
Laut Spaceweather-Bericht standen die Chancen für Aurora Borealis auf der Skala für den heutigen Abend bei 6 (1-9).
Aus diesem Grund entschieden wir uns auf dem höchsten Punkt von unserer FahrtRead more
Der Sognefjellsveien ist die höchstgelegene Passstraße Nordeuropas und verbindet als Teil der Reichsstraße 55 die beiden norwegischen Orte Gaupne und Lom. Der höchste Punkt liegt beim FantesteinenRead more
Entlang des letzten Zipfels des Sognefjords geht es auf die Sognefjellet (Fjellet = Berg/Bergstraße).
Auf einer Höhe von ca. 1300 - 1600 mtr üN schlängelt sich die Straße durch eine genialeRead more
Ich fuhr weiter, vorbei am traumhaft türkis-grünen Lustrafjord und dann über eine Serpentinenstraße hoch ins Sognfjell. Bis auf 1.434 m Höhe trug mich die Straße. Ich war weit oberhalb derRead more
You might also know this place by the following names:
Mefjellsvatnet
Ist so gigantisch mit den Bergen .... 🥰 ...
nicht wahr...
Wie hoch seit Ihr?
im maximum 1400 gestern... jetzt gerade zum übernachten bzw frühstücken sind wir ind tal gefahren, 100 oder so..
ich finde Berge sooooooo cool👍🏼
eigentlich wollten wir da oben noch um einen see rum laufen, aber wir haben am gletscher einen tag länger gebraucht und die fähre ist für morgen gebucht, deswegen wurde daraus nix.
🚚💨 ....
❤️