In Helsinki angekommen, trank ich erstmal eine Menge Kaffee im Bahnhof und verabredete mich mit Joseph. Dieser kam mit der Fähre aus Stockholm, abends wollten wir dann zusammen die Fähre nach Tallinn nehmen. Wir trafen uns am Dom und schauten den zusammen an. Es probte dort gerade einen Musikgruppe, was ganz nett war. Ich schlenderte dann den Nachmittag über ein bisschen durch die Stadt, während Joseph ins Museum ging.
Irgendwie kann ich nicht so richtig was zu Helsinki sagen. Die Stadt hat für mich nur so halb Sinn ergeben. Es gab pompöse Bauten, die mich eher an Gebäude aus der ehemaligen Sowjetunion erinnerten und ein paar Häuser die aussahen wie in Stockholm. Insgesamt kam mir die Stadt doch recht runtergekommen und grau vor, was mich etwas wunderte, weil der Lebensstandard in Finland ja eigentlich sehr hoch ist. Aber irgendwie ging mir das bei allem was ich von Finnland gesehen habe so. So richtig warm geworden bin ich mit dem Land in der kurzen Zeit in der ich da war nicht.Läs mer