Vorglühen auf der Alb

Die erste Tour soll auf die Schwäbische Alb gehen und alles nur deswegen, weil Rainer noch nie am Blautopf war. Ein Phänomen, das man gesehen haben muss. Wir wollen dorthin eine WanderungRead more
Erstmal Blautopf

Den ersten Urlaubstag müssen wir nun dazu nutzen, eine passende Werkstatt zu finden. Jötte hatte uns am Abend zuvor eine kleine Auswahl per Email geschickt. Vielen Dank an dieser Stelle und auchRead more
Next Stopp: Starnberger See

Heute soll es an den Starnberger See gehen. Ganz im Süden gibt es ein kleines Örtchen mit dem Namen St. Heinrich und dort haben wir den Campingplatz beim Fischer gebucht. Die Fahrt dauert nicht soRead more
Moorwanderung

Als erste Tour durchkämmen wir ein nahegelegenes Moor. An irgendeiner Stelle finden wir es eine gute Idee, den Hauptweg zu verlassen und querfeldein zu laufen. Durch Getrüpp, begleitet von Mücken.Read more
Über Umwege nach Seeshaupt

Die nächste Wanderung soll umfangreicher werden und vor allem schöner. Wir wandern von St. Heinrich aus nach Ambach – durch den Wald. Das ist ein Umweg, aber wir hoffen darauf, dass uns keineRead more
Am Grundlsee

Es geht nach Gössl in der Steiermark/Salzkammergut. Rainer führt uns bei abenteuerlichen Temperaturen (auch wenn unser Cookie keine grüne Plakette vorweisen kann, eine Klimaanlage haben wir und dieRead more
Wanderung zur Gletschermühle

Nach der Wanderung sitzen wir einige Zeit vor unserem Cookie und beschließen dann den Umzug auf den richtigen Campingplatz durchzuführen. Bis zum Anschließen des Landstroms klappt allesRead more
Wanderung nach Grundlsee

Nach Grundlsee wandern wir an einem anderen Tag. Wir wählen bewusst nicht die Route, die wir hierher gefahren sind. Die andere Seeseite wirkt nicht ganz so erschlossen. Und nach und nach stellen wirRead more
Ein Regentag

Zu jedem Urlaub gehört auch ein Regentag. Nach den hohen Temperaturen in den letzten Tagen genießen wir ihn regelrecht und sitzen lesend im Cookie (Rainer: „Laienspiel“ von Volker Küpfel undRead more
Wanderung zum Lahngangsee

Unsere letzte und größte Wanderung geht an den Lahngangsee. Es ist ein Tag nach dem Regentag und noch hat die Sonne viel mit Wolken zu tun. Das ist auch gut so, denn sonst wären wir verbrutzelt.Read more
Heimreise über Rothenburg ob der Tauber

Auf der Rückfahrt machen wir einen Zwischenstopp in der malerischen Stadt.
Wer oder was das Alpenglühen nun ist, kann sich jeder selbst denken. Wir haben es auf jeden Fall erlebt!