• Ohneumweg
  • Rainer Schirmer
  • Ohneumweg
  • Rainer Schirmer

Den Weinkeller auffüllen

Am liebsten machen wir das direkt bei einem Weingut. Vorher gut testen und dann kaufen!, En savoir plus
  • Début du voyage
    2 juin 2021

Wieder ein Weingut

2 juin 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 25 °C

Wieder direkt nach dem Unterricht (41 Minuten nach dem Gong) aber heute mit einem kleinen Zwischenstopp bei unserem Hausarzt. Rainer wird noch gegen COVID 19 geimpft!
    Das Wetter ist wieder mäßig gemeldet, aber es soll zumindest keine Glühweintemperaturen geben.

Unser Ziel ist wieder ein Weingut. Es verschlägt uns nach Wöllstein.

** Weingut & Gästehaus
    ** Hermann J. & Jutta Müller
    ** Mühlenstr. 14
    ** 55597 Wöllstein
    ** www.hjm-wein.de
    (Werbung freiwillig und unbezahlt)

Der Stellplatz ist eine große Wiese hinter einem Weingut. Wir können uns einfach hinstellen, von den Besitzern ist niemand mehr da, als gegen 20 Uhr ankommen. Außer uns sind noch drei andere Wohnmobile da. Der Platz liegt am Ortsrand von Wöllstein an einem Bach. Direkt im Anschluss Natur pur!

Schon unterwegs müssen wir feststellen, dass die Wettervorhersage stimmt und der bisher sehr kurze Sommer schon eine Pause einlegt. Südlich von uns zieht ein Gewitter vorbei. Wir bekommen nur ein paar wenige Tropfen, Wind und früh einsetzende Dunkelheit ab.

• Guten Morgen aus Wöllstein

3 juin 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 23 °C

Unser Tag startet recht spät und es ist schön mächtig warm, als wir das Tageslicht in den Strada lassen. Erst während des Frühstücks nehmen wir den Hahn in der näheren Umgebung wahr. Oder besser gesagt die Hähne. Sie scheinen sich zu batteln.

Wir frühstücken ausgiebig und genießen das Leben am Strada 🚐. Noch immer sind wirunglaublich glücklich, dieses Fahrzeug besitzen zu dürfen. Der Cookie war auch wirklich gut, aber wir haben das Gefühl, einen Quantensprung hinter uns zu haben. Ein so schöner Kasten und so gut optimiert ☺️

• Kleine Wanderung …

3 juin 2021, Allemagne ⋅ ⛅ 23 °C

für Frischgeimpfte in den Nachbarort. Ich betone dies deswegen, weil man sich ja nach der Impfung nicht so anstrengen soll.
    Es geht zunächst durch die Weinberge, die hier eher als Flächen angelegt sind. Zumindest, wenn man sie mit denen an Rhein, Mosel und Ahr vergleicht. Wir kommen an einem Wasserturm vorbei, durchstreifen Eichenwälder und kommen schließlich zur Burgruine in Neu-Bamberg. Zurück geht es am Appelbach zum Strada 🚐
    Die Runde ist nicht lang, etwa acht Kilometer. Pauli hat aber schon seine Mühe. Alter? Wetter? Es ist das erste wirklich heiße Wochenende in diesem Jahr, dazu ist es noch sehr schwül. Entgegen seiner sonstigen Einfälle ist es ihm sehr wichtig, ein Fußbad im Appelbach zu nehmen.
    En savoir plus

• Heute ist es richtig heiß …

4 juin 2021, Allemagne ⋅ ☁️ 24 °C

… zumindest für unsere Begriffe. Auch für Paulis. Wir drehen nur eine kleine Runde durch die Weinberge, auch um noch ein bisschen bei einem Supermarkt unsere Vorräte aufzufüllen. So bleibt dann noch viel Zeit, um einfach am Strada zu sitzen und zu genießen 😌

Der Tag endet mit einem Gewitter und starkem Regen. Allerdings nicht zu vergleichen mit denen, die gerade über Nordrhein-Westfalen hinwegziehen.

• Wanderung zum Ajaxturm

5 juin 2021, Allemagne ⋅ ☁️ 22 °C

Der nächste Morgen ist wieder trocken und warm. Teilweise sogar schwül. Der Appelbach hat sein Aussehen stark verändert und ist ganz schön angeschwollen. Die Stelle, an der Pauli vorgestern noch sein Fußbad genommen hat, wäre heute nur ein Ganzkörperbad möglich. Zum Glück kommt er nicht auf die Idee 😅

Unser Ziel ist der Ajaxturm. Der Turm wurde Ende des 19. Jahrhunderts gebaut und ist die Erinnerung an eine verbotene Liebe zwischen einem Weinhändler und einer Müllerstochter. (https://www.rheinhessen.de/a-ajax-turm)

Wir verlassen den Bachlauf und schlagen uns in die Weinberge. Über den Klettersteig Höllberg gelangen wir in das kleine Eichenwäldchen, das wir auch schon am Donnerstag durchlaufen haben. Wir streifen Siefersheim und laufen im Anschluss weiter durch Weinberge Richtung Regengebiet. Ein bisschen bekommen wir davon auch ab. Aber alles auch ohne Regenkleidung erträglich. Unseren Rückweg nehmen wir über Wöllstein Downtown, um bei einem Bäcker eine Kleinigkeit zum Espresso zu erstehen.

Immer wieder sind wir von der Schönheit der Rheinhessischen Schweiz begeistert!

• Nach dem Frühstück …

6 juin 2021, Allemagne ⋅ ☁️ 15 °C

… und einer kleinen Runde mit Pauli geht es wieder nach Hause. Heute sind wir mit dem Frühstück so früh dran, dass es noch richtig frisch ist und wir lieber im Strada unseren Kaffee trinken und die frischgebackenen Brötchen essen.

Es war wieder ein sehr schönes Wochenende! So viel schöne Natur, so viel gutes Essen und guter Wein, so viel schöne Zeit und gutes Wetter (wenn wir der Vorhersage vertraut hätten, wären wir wohl zu Hause geblieben…), so viel Bewahrung, einfach rundum schön 🤩

Fin du voyage
    6 juin 2021