Es geht los!

Es ist unglaublich! Unseren Sommerurlaub starten wir im Regen 🌧️ und mit vielen Wolken. Da braucht es eine gehörige Portion Sonne ☀️ im Herzen.
Unsere erste Etappe bringt uns bis nach AnkumLeia mais
Assel unverhofft

Es ging heute weiter als gedacht. Der erste Stellplatz war voll, der zweite mit PKW zugestellt. Da war in der Pampa irgendein Fest. Im Nachhinein war der Platz auch nicht so schön. Nummer drei warLeia mais
Eine Tour nach Stade

Nach einem regenreichen Vormittag, den Pauli 🐶 dazu nutzt, sich ordentlich auszuschlafen, starten wir unseren Tag mit einer Busfahrt nach Stade. Die Stadt hat uns vor nicht ganz zwei Jahren sehrLeia mais
Manchmal kommt es anders: Hohnstorf

Eigentlich soll es nur nach Geesthacht gehen… Belegt! Also fahren wir einfach ein bisschen weiter. In Hohnstorf - südlich von Lauenburg an der Elbe - finden wir einen schönen Platz. Mit Blick aufLeia mais
Abendspaziergang

Ohne weitere Worte… ♥️
Kurz bevor Poly* …

… so richtig bei ankommt, starten wir noch eine Wanderung über den Elbdeich. Eigentlich sollte es eine größere Radtour werden, aber das ist uns dann wegen der starken Böen 💨 und demLeia mais
Wieder ein Stück in den Norden: Mölln

… die Eulenspiegel-Stadt.
Der Tag bietet wettermäßig so einiges… Aber immerhin können wir mal für einen Moment draußen sitzen und der Sturm hat sich komplett gelegt.
Die Altstadt vonLeia mais
Kleine Abendrunde in Mölln

Einfach schön ☺️
Feiertag

Am 7.07. feiern wir immer Paulis 🐶 Ankommtag bei uns. So auch heute. Es gibt ein kleines Geschenk hier vor Ort - eine Stange leckeres Fleisch - und zu Hause ein Ferienhaus 🏡
Eine Runde Radwandern

Den Tag nutzen wir zu einer Fahrradtour. Es wird eine richtige Radwandertour, denn an einigen Stellen müssen wir schieben. Zu uneben durch Wurzeln und
Äste - zumindest mit Hänger.
Wir umrundenLeia mais
Am Abend …

… kommt Besuch von unseren (Strada-)Freunden 🚐😊
Lübeck mit dem Zug

Mit dem Zug und unserem Besuch fahren wir nach Lübeck 😊
Nach einem Rundgang durch die Stadt - bei unserer Route haben wir am Schatten orientiert.
Schließlich landen wir an der Trave und …
Lübeck mit dem Zug II

… auch in einem netten Restaurant.
Die Rückfahrt verläuft mit einer kleinen Panne ganz gut!
Lübeck ist auf jeden Fall eine Reise wert ♥️
Schacht-Audorf

Wir rechnen eigentlich nicht damit, einen Stellplatz auf dem Platz unserer ersten Wahl zu bekommen und schon gar nicht in der ersten Reihe. Wir werden zweimal eines besseren belehrt und haben sogarLeia mais
Wasserspaß am Strada …

… für Hunde 🐶, die nicht ins Wasser gehen oder maximal ein Fußbad nehmen ▶️ Pauli 🐶 Dafür aber Wasser aus dem Schlauch lieben. „Wasser machen“ heißt das bei uns!
Für solcheLeia mais
Guten Morgen am NOK

Wir haben gut geschlafen und sind morgens dann zu humanen Zeiten von einem Gewitter geweckt worden. Zumindest bis zu unserer Weiterfahrt bleibt es regnerisch 🌧️ und im Vergleich zu gesternLeia mais
Sonne in Husum

Es geht in den Westen. Unser nächstes Ziel ist Husum. Der Stellplatz ist noch nicht großartig belegt. Er liegt am Rand des Hafens und liegt von daher nicht besonders schön. Es gibt aber wirklichLeia mais
Auf dem Weg zum Hundestrand

Als treue Hundeeltern gehen wir natürlich mit Pauli 🐶 zum Hundestrand. Der Weg zieht sich ein bisschen. Und auf dem Video sieht man den kleinen Mann wenig begeistert … Es ist kein fester BodenLeia mais
Mit dem Fahrrad von Husum nach Husum

Heute soll es wieder heiß 🥵 werden. Also beschließen wir schon am Abend vorher, eine Radtour zu machen und Pauli 🐶 fahrradzufahren.
So heiß wird es aber gar nicht. Dafür ist es ordentlichLeia mais
Neighbour Spotting

Nachdem Pauli 🐶 unsere Nachbarn für diese Nacht erst sehr kritisch beäugt hat, sie dann kennenlernen konnte und sie jetzt mit Sicherheit als beste Freunde bezeichnet (wie am NOK) übrigens auchLeia mais
Tönning

Heute geht es nach Tönning an die Eider. Hier wollen wir uns am Abend mit Freunden treffen.
Bis dahin bleibt aber noch genug Zeit, um
… die Hundewiese aufzusuchen
… in Tönning Friesentorte zuLeia mais
Tönning am Abend

Wir treffen uns mit Susanne und Markus im „Café Hafenblick“ und essen dort fantastisch zu Abend!
Fahrradtour zum Eidersperrwerk

Der Morgen beginnt wieder mit einem Gewitter und Regen.
Für später haben wir eine Fahrradtour zum Eidersperrwerk durch das Katinger Watt geplant und führen diese auch durch. Auf der Hinfahrt istLeia mais
Pause an der Hundewiese

Auf dem Rückweg kommen wir wieder an der Hundewiese vorbei. Pauli 🐶 bekommt seinen Auslauf.
Abendausflug nach Schülpersiel

Nach dem Abendessen sind wir mit den Rädern nochmal los. Wieder Gegenwind. Wir treffen uns ein weiteres Mal mit unserem Freund. Diesmal auf seinem kleinen aber feinen Boot 🚤 in Schülpersiel.Leia mais
Happy-WomoOh, ich würde Euch den Regen echt abnehmen für meinen Garten 😂 Euch einen schönen Urlaub und die Sonne kommt bestimmt auch bald zu Euch👍
ViajanteDanke 😊
ViajanteVielleicht können wir ihn irgendwie einfangen 🤷🏼♀️