Palermo ist die Hauptstadt der Autonomen Region Sizilien und der Metropolitanstadt Palermo. Sie liegt an einer Bucht an der Nordküste Siziliens. Im 8. Jahrhundert v. Chr. gegründet, erlebte die Stadt vor allem unter der Vorherrschaft der Araber sowie der Normannen und der Staufer eine Blütezeit. Palermo war u. a. Residenzstadt von Friedrich II.Read more
Hallo Peter, wir waren 2015 eine Woche auf Sizilien in Taormina, Palermo haben wir nicht besucht, war uns zu weit. Umso mehr freuen wir uns über deine wunderschönen Bilder. Sizilien bietet unendlich viele Sehenswürdigkeiten, zwei davon möchten wir besonders erwähnen: Den Fischmarkt in Catania (nur Vormittags) und die Schlucht Golo Alcantara bei Naxos mit beeindruckenden Felsformationen und tosenden Wasserfällen. Du hast ja alle Zeit der Welt und kannst dir deine Highlights in Ruhe aussuchen. Liebe Grüße Herta und Harry [Harry Boras]