Falaj Daris
November 22, 2023 in Oman ⋅ 🌙 28 °CBevor es zurück nach Nizwa geht, noch schnell ein Abstecher zu diesem 2000 Jahre alten Bewässerungssystem. Hier wird das Wasser ein Stück in offenen Kanälen geführt, die die Kinder zum BadenRead more
Kurzentschlossen haben wir al Hamra links liegen lassen und sind rauf auf den Berg in dieses hübsche Dörfchen. Da oben war es völlig überlaufen, weil heute und morgen die Omanis frei haben wieRead more
Freitagmorgen, wir stehen vollbepackt mit Kissen, Decken, Sonnencreme und warmen Klamotten (zu dem Zeitpunkt zweifeln wir noch, ob wir diese tatsächlich benötigen), vor unserer Unterkunft. GemeinsamRead more
...aber zunächst sind wir nur ein paar Minuten weiter in Nizwa zu einem typisch omanischen Restaurant gefahren. Nach Stühlen & Tischen sucht man in so einem Restaurant lange, stattdessen sind in demRead more
Auch wenn hier nur 900 m der 4,5 km touristisch erschlossen waren, war die Höhle sehr beeindruckend. Innen war es überraschend warm und feucht. Nicht die erhoffte Abkühlung.
You might also know this place by the following names:
Ḩayy al ‘Ayn, Hayy al `Ayn, حي العين