• Das bißchen Haushalt...

November 22, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

...Muß auch gemacht werden...So praktisch der Carrefour-Parkplatz auch ist – schön ist anders. Nach 2 Nächten ist es Zeit, wieder aufzubrechen. Das heutige Ziel ist Ubeda – Weltkultur-Erbe. Vor der Kultur ist erstmal Haushalt angesagt – in Form von Wäsche waschen. Eigentlich hatte ich gehofft, auf einem Rastplatz waschen zu können, aber die Info in Park4Night ist irgendwie falsch. Schade eigentlich, der Platz an sich ist ganz nett. Sogar eine LKW-Werkstatt und ein Ersatzteil-Laden ist dort. Aber es hilft nichts – ich fahre weiter, hatte ich doch schon gesehen, daß es in Ubeda mehrere gibt. Ich bleibe weiter auf einer “A-” Autobahn – eine mautfreie Autobahn 2. Ordnung. Aber gut zu fahren. Die karge Landschaft von “La Mancha” ändert sich langsam – wird hügeliger und grüner. Aber die Plantagen von Olivenbäumen bleiben gleich. Es ist schön, so ohne Kreisverkehr und mit nur wenigen Schlaglöchern dahinzufahren. Trotz langer Steigungen kann ich mein Tempo Kilometer um Kilometer halten.
    Inzwischen kenne ich ja die kleinen Straßen in den Städten und auch die Parkplatzsituation und parke deshalb bei einem Carrefour-Markt. Dieser hier ist zwar leider recht klein, aber ganz hinten finde ich einen ziemlich guten Platz. Und der Waschsalon ist nur 2 Straßen entfernt. Er ist auch sehr klein, aber als ich komme, werden gerade 2 Maschinen frei, die Beschreibung ist einfach und alles klappt. Nach 1,5 Stunden ist alles sauber und trocken und ich fahre zum Stellplatz.