- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 58
- Minggu, 24 November 2024
- ⛅ 22 °C
- Ketinggian: 688 mi
SpanyolPlaza de Bib-Rambla37°10’25” N 3°35’58” W
Die Alhambra
24 November 2024, Spanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Der Tag steht komplett im Zeichen der Alhambra. Der Aufstieg ist nicht so einfach, aber zum Glück nicht sehr lang. Oben, am “Ticket Office” merkt man, daß hier eine Touristen-Hochburg ist. Reisebusse, lange Schlangen und eine Menge (mehr oder weniger überforderte) Angestellte in grünen Fleecejacken. Ich habe keine Karte, weil die Online-Angebote einem meist eine Tour verkaufen wollen. Und die ist gut 3x so teuer wie eine normale Eintrittskarte. Die erste Angestellte erklärt mir, daß nur die Gärten besichtigt werdne können, weil der Rest “ausgebucht” ist. Nun ja, es ist Sonntag, hätte ich mir vielleicht denken können. Aber was ist mit morgen? Das weiß sie nicht – ich soll den QR-Code auf der Info-Tafel scannen. Gesagt-getan. Eine Buchungs-Webseite geht auf und ich klicke mich etwas durch. Komischerweise kann ich ein Ticket in den Warenkorb legen…. Aber bevor ich bezahle, will ich lieber nochmal nachfragen. Also zum Informations-Schalter. Die Angestellte dort sricht etwas besser Englisch. Auch sie sagt was von “ausgebucht” Nicht nur heute, auch morgen. Und das mit dem Warenkorb? Das versteht sie auch nicht, bietet mir aber an, den Online-Kauf mit mir zusammen zu machen. Aber gerne doch… Ich zeige ihr, was ich gemacht habe und siehe da – Buchungen für heute und morgen sind machbar. Innerhalb von kürzester Zeit habe ich mein Ticket und bin drin… Manchmal zahlt sich Hartnäckigkeit aus.
Die Anlage ist faszinierend. Was die Leute damals schon zu Wege gebracht haben. Soviel Kultur auf einen Haufen. Ich habe zwar keinen Audio-Guide, aber die Erklärungen an den Info-Tafeln und Recherche im Internet geben mir einen guten Überblick. Vieles ist auch selbsterklärend. Aber wie man hier in nur 3 Stunden alles gesehen haben soll… ich bin 5 Stunden dort und habe immer noch das Gefühl, manches nur oberflächlich gesehen zu haben.
Man könnte sich in dieser Stadt noch einiges ansehen, aber im Moment ist mein Bedarf an Stadt mit vielen Menschen auf der Straß gedeckt. Morgen geht’s weiter Richtung Süden, wobei ich nicht weit fahren werde, um mich um so einiges kümmern und potenzielle Werkstätten abtelefonieren zu können.Baca selengkapnya