• Coimbra - Hauptstadt

1月23日, ポルトガル ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem mein Plan, gestern abend noch in den Waschsalon zu gehen, am Regen gescheitert ist, mache ich das heute früh - auch wenn das bedeutet, richtig früh aufzustehen.
    Gegen 10:00 Uhr verabschiede ich mich ganz herzlich von Sergio, Lou, Pizza und Happy. Gerne würde ich bleiben, aber im Moment gibt's nichts Wichtiges zum Schrauben und wenn ich weiter in der Halle stehe, laufen mir Zeit und Kosten davon.
    Coimbra ist mein nächstes Ziel. Eine schöne Stadt - aber Hauptstadt? Ja, von 1139 bis 1256 war Coimbra Hauptstadt von Portugal. Und 2003 Kulturhauptstadt von Portugal. sie hat reichlich morbiden Charme, aber auch wirklich schöne Ecken. Es wird viel gebaut, was dazu führt, daß ich etwas außerhalb parken muß. Das Durschschlängeln durch die ganzen Baustellen brauche ich nicht. Der Universitätshügel ist sehenswert - die Fakultäten sind nahe beieinander und sorgt dafür, daß die Stadt "sehr jung" ist. In einem kleinen Kaffee, das "ursprünglich" wirkt, esse ich was zum Mittag. Dann wird es Zeit weiterzugehen, wenn ich noch einen kurzen Blick in den Botanischen Garten werfen will, bevor mein Parkticket abgelaufen ist. Hätte vielleicht doch etwas länger bezahlen sollen.
    Ich bin etwas spät, aber der LT ist nicht abgeschleppt und einen Strafzettel habe ich auch nicht. Also kann ich beruhigt weiterfahren. Eigentliches Ziel ist ein Weingut bei Barcos, aber das ist mir zu weit. Also Zwischenstopp in Viseu.
    もっと詳しく