FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Carola REuropa2024Путешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 285
    • среда, 9 июля 2025 г.
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 51 м
    • ГерманияNatelsheidesee52°30’56” N  9°46’34” E
    Neuer Öldruckgeber ist eingebaut - der junge Mechaniker staunt über ein Auto, daß älter ist, als er.

Auf zu den nächsten Werkstätten...

9 июля, Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Nach rund einer Woche auf dem Werksgelände von VW ist endlich der Öldruckgeber angekommen. Der Einbau geht schnell und wie es aussieht, ist jetzt alles dicht. Der Motor springt an, läuft ruhig und es tritt kein Öl aus. Ein (vermuteter) Kabelbruch in der Verbindung zum Manometer verhindert, daß der Öldruck angezeigt wird, aber damit kann ich leben, bis ich wieder bei der "Schrauber-Zentrale" bin. Jetzt "nur noch" das Problem mit den Reifen lösen. VW hat nur einen Unterstell-Bock - d.h. ich kann nur jeweils ein Rad ausbauen. Vergölst hat zwar mit einem Tag Verspätung meine Reifen bekommen, aber keine Kapazitäten, sie einzubauen. Grrr.... ich telefoniere herum. Donnerstag muß ich bei Vasco in Seelze sein... Nach etlichen Versuchen habe ich Glück: RBM KFZ-Technik hat Zeit für mich und zieht die neuen Reifen schnell und kostengünstig auf. Die guten Bewertungen dieser Werkstatt (die mir schon "zu gut" vorkamen) haben wirklich ihre Berechtigung.

Erleichtert fahre ich weiter. Wieder ist ein Teil des "Werkstatt-Marathons" erledigt. Da ich Wäsche waschen muß und mal wieder eine "richtige" Dusche möchte, gönne ich mir eine Nacht auf einem kleinen Campingplatz bei Wedemark. Der Platz ist eher auf Dauercamper zugeschnitten und ich stelle mit meinem "großen, hohen" Camper ein kleines Problem dar, weil ich nicht rechtzeitig reserviert habe. Aber ich darf bleiben und schaffe es abends wirklich noch, alles "in Sachen Hygenie ;-) " zu erledigen.
    Langsam fällt die Spannung von mir ab. Mein Körper dankt es mir, in dem er fast den ganzen Tag fieberfrei bleibt. Na also - es geht doch. Ein Highlight ist der Vollmond über dem kleinen Badesee auf dem Platz.

Посмотреть перевод
    ofs67

ПутешественникEin sehr schönes Bild 🤗👏

11.07.2025ОтветитьПереводить
    Murmel reist um die Welt

ПутешественникSuper schön, der Vollmond.

11.07.2025ОтветитьПереводить
    2 лайка