• Schrauber-Zentrale, die Nächste...

7月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C

Mit einem Zwischenstopp auf dem Stellplatz in Bad Oldesloe (die Fahrt nach Kiel war mir dann doch zu weit und in Bad Oldesloe war klar, dass ich einen Platz mit Strom bekomme) bin ich heute zurück in Hamdorf in der Schrauber-Zentrale. Die letzten Arbeiten am Öldruck-Schalter müssen gemacht, die neuen Vorderreifen aufgezogen und die Bremsen kontrolliert werden. Außerdem will mir Tuncer ein paar Tipps geben, wo/wie ich Sachen unterwegs reparieren kann - besonders so etwas wie Züge und ähnlich kälteempfindliche Teile. Da bei einem so altem Auto immer noch was "spontan auftauchen" kann, verabredet ich, daß ich am Nachmittag zurückkomme und ggf. dort auf dem Gelände übernachte, falls morgen der Tag noch zum Schrauben gebraucht wird. Auf den einen Tag kommt es jetzt auch nicht mehr an und lieber wird in Ruhe repariert, als daß ich in Schweden die nächsten Probleme habe.
    Die Wartezeit heute vertreibe ich mir in Rendsburg. Die Altstadt ist ganz nett, obwohl ich es "zu ruhig" und irgendwie ein bisschen langweilig finde. Die "NordArt"-Kunstausstellung ist leider schon vorbei.
    Im Bäckerei-Café lasse ich mich häuslich nieder, mache ein bisschen "Verwaltungskram". Eine Fahrkarte für die Fähre buche ich allerdings noch nicht - da bin ich noch zu vorsichtig -.wer weiß, was noch kommt...
    Es zeigt sich, dass die Vorsicht berechtigt war: der neue Öldruckgeber ist auch wieder undicht (scheinbar ist das "Massenware" mit hohem Ausschuss) und der neue vermutlich erst am Mittwoch verfügbar. Meine Geduld wird wirklich auf eine harte Probe gestellt. Da hilft es auch nicht, dass ich ein sehr schönes Abendessen mit Bianca in einer Pizzeria in Rendsburg hatte und hinterher noch mit Uschi, Tuncer und den anderen Campern bis Mitternacht vor der Werkstatt gesessen und geklönt habe.
    もっと詳しく